Você vai comer até o copo: Sorvete no copo de brownie.

Não há muitas coisas melhores do que um bom sorvete em um dia quente. Mas se você está um pouco cansado da mesma casquinha de sempre, por que não tentar algo diferente, como transformar um brownie em uma tigela de sorvete? Parece extravagante, mas é na verdade bem simples, como você verá. E o melhor é que, assim como a casquinha, você pode comer o recipiente depois que o sorvete acabar. 

Você vai precisar de: 

  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125 g de farinha
  • 60 g de chocolate em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  1. Coloque a manteiga, açúcar, ovos, farinha, chocolate em pó, essência de baunilha, fermento em pó e a pitada de sal em uma tigela e misture para formar uma massa.
  2. Divida a massa em porções iguais e coloque-as em uma forma de bolinhos untada. Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180 ºC por 25 minutos.
  3. Quando tirar a forma do forno, pegue um copo de vidro e unte as laterais e a parte de baixo com óleo vegetal e aperte-o no meio dos brownies para formar uma cavidade. Deixe esfriar.

Pronto, agora você tem seis potinhos feitos de brownies para encher com seu sorvete favorito. E por que não adicionar um pouco mais e fazer um sundae? Calda de chocolate, granulados, caramelo quente... o que seu coração desejar. Com uma sobremesa dessas, é provável que você até esqueça qual foi o prato principal! 

Comentários

Também incrível