Soufflé de limão: uma delícia servida na casca do ingrediente principal.

Quando se trata de sobremesas leves e aeradas, o soufflé de limão é normalmente um forte candidato, tanto no sabor, quanto na consistência. E o que é melhor, o principal ingrediente deste prato delicioso vem em uma linda "embalagem" amarela. Por que não ousamos um pouco e fazemos o nosso soufflé dentro de um limão siciliano?

Ingredientes:

  • 6 limões sicilianos
  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 25 g de farinha de trigo

Como preparar:

1. Corte a parte de cima do limão, e com uma colher, retire a polpa. Além disso, corte um pequeno pedaço da parte debaixo do limão, para que eles possam ficar em pé. Coloque a polpa em uma peneira e esprema o suco. 

2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Com as gemas em uma tigela, adicione 60 ml de xícara de suco de limão (da polpa que você espremeu), 50g  de açúcar, e 25g de xícara de farinha. Misture os ingredientes. Coloque a tigela em uma panela de água fervente (banho maria) e continue mexendo.

3. Quando a mistura ficar mais grossa, separe-a e deixe esfriar. Agora, em uma outra tigela, bata as claras dos ovos com açúcar até ficarem em neve.

4. Transfira as claras em neve para a mistura das gemas e misture tudo gentilmente.

5. Agora coloque o soufflé dentro do limão com uma colher e asse a 180ºC por 14-17 minutos.

Com esta sobremesa, você vai conseguir várias coisas: uma linda apresentação, pouquíssima louça pra lavar, e por último, mas não menos importante, um sabor sensacional. Esta receita também funciona com outras frutas cítricas. Que tal um soufflé de laranja?

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