A favorita de todos os tempos: batata recheada com strogonoff.

Por décadas, o strogonoff de carne tem sido o prato preferido das refeições de várias famílias, e diferentes versões têm surgido por aí, no mundo inteiro. Não importa como você o sirva, esse prato delicioso é difícil de resistir. Com a receita a seguir, substitua o arroz tradicional (ou a massa) por uma batata assada... você vai adorar o resultado!

Você vai precisar de (para uma dose individual):

  • 1 batata grande, assada
  • óleo vegetal
  • 120 g de carne bovina em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 6 tomates cereja
  • 70 g de coalhada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal e pimenta
  • 50 g de queijo ralado
  • batata chips

Como fazer:

Lave a batata, a envolva em papel alumínio e asse-a a 170ºC por 60 minutos. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a carne até ficar quase completamente cozida. Adicione a cebola e o alho.

Acrescente o caldo de legumes e adicione os tomates cereja, a coalhada, molho de tomate e mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo por 10 minutos. 

Assim que a batata estiver assada, faça uma abertura nela ao comprido e retire seu centro com uma colher para abrir espaço para a carne. 

Para o toque final, jogue batata chips e queijo ralado por cima. Finalmente, asse-a a 200ºC por 10 minutos. 

Isso não está com uma cara deliciosa?

Complemente com uma salada e o seu maravilhoso jantar está pronto. Aproveite!

Comentários

Também incrível