Strogonoff de carne revisitado.

A receita do strogonoff vem da Rússia e foi elaborada em meados do século XIX. Por mais que amemos esse clássico da culinária, já estamos em 2019 e achamos que ele merece uma bela adaptada, que, inclusive, achamos que nossos leitores vão amar. Esta receita leva purê de batatas e cogumelos e não poderia ser mais deliciosa!

Ingredientes:

  • 300 g de cogumelos;
  • Óleo vegetal;
  • 500 g de bife;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 700 ml de caldo de carne;
  • 100 g de cream cheese;
  • 500 g de batatas;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 1 gema;
  • Pimentões: vermelhos, amarelo e verde.

Passo a passo:

1. Preaqueça o fogo a 180 ºC. Cozinhe as batatas que serão usadas no passo #4. Fatie os cogumelos, frite-os brevemente e separe-os. 

2. Corte o bife em tiras e frite-as na frigideira dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta e adicione as rodelas de cebola e mostarda. Cozinhe por cerca de 10 minutos e adicione o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne amolecer. 

3. Coloque os cogumelos de volta na panela, juntamente como cream cheese. Misture tudo muito bem e passe para uma caçarola.

4. Adicione o queijo ralado e a gema às batatas e faça um purê com elas. Espalhe o purê em um pedaço de papel manteiga e molde-o ao topo da caçarola. Use o papel manteiga para virar a cobertura de purê por cima dos cogumelos.

5. Fatie os pimentões e os arrume em cima do purê. Cozinhe por 30 min.

Gostou desta nova versão de strogonoff? Ela vai agradar a família inteira no almoço de domingo.

Quer mais uma receita? Então confira a do vídeo bônus: strogonoff na batata.

Comentários

Também incrível