Para a família: super croissant recheado com framboesas, mirtilos e sementes de papoula

Sanduíche doce ou croissant crocante? Se você tiver problemas para escolher, temos a solução: uma receita que combina pão saboroso e croissants suculentos. A cereja no topo do bolo: o enfeite triplo com mirtilos, sementes de papoila e framboesas. Delicioso né? Então coloque seu avental e pronto!

Ingredientes:

Para a massa folhada:

  • 170 ml de leite;
  • 170 ml de água;
  • 600 g de farinha;
  • 10 g de sal;
  • 60 g de açúcar;
  • 45 g de manteiga quente;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 335 g de manteiga;
  • 1 ovo, para pincelar.

Para o recheio de sementes de papoula:

  • 175 ml de leite;
  • 60 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 100 g de sementes de papoula;
  • 25 g de sêmola fina.

Para o recheio de framboesa:

  • 250 g de framboesas;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Para o recheio de mirtilo:

  • 200 g de mirtilos;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 100 ml de suco de laranja.

Passo a passo:

1) Para a massa, comece misturando o leite com água e aqueça a mistura a 40 °C. Em seguida, adicione o fermento biológico seco, enquanto mexe, e deixe descansar por 10 minutos.

Misture a farinha com sal, açúcar, manteiga quente e a mistura de fermento por cerca de 15 minutos, para obter uma massa lisa. Em seguida, envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Prepare a massa e coloque na geladeira

2) Em seguida, passe um rolo sobre o tablete de manteiga entre dois pedaços de papel manteiga, de forma retangular. Em seguida, coloque a manteiga na geladeira por cerca de 15 minutos.

Tablete de manteiga entre folhas de papel manteiga aplainado com rolo

3) Retire a massa da geladeira e abra-a em forma de retângulo.

Abra a massa com rolo

4) Coloque a manteiga achatada no meio da massa.

Colocar a manteiga sobre a massa

5) Envolva a manteiga com a massa.

Manteiga envelopada pela massa

6) Abra a massa em forma de retângulo, com a manteiga dentro, usando o rolo.

Abra a massa com a manteiga dentro usando um rolo

7) Dobre a extremidade da massa até o centro.

Dobre as pontas da massa

8) Dobre o restante da massa sobre a massa já dobrada, formando um retângulo. Cubra a massa e coloque na geladeira por 30 minutos.

Dobre a massa e leve à geladeira

9) Abra a massa novamente em forma de retângulo e dobre-a mais uma vez.

Abra a massa e dobre-a

10) Cubra a massa e coloque-a novamente na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa novamente e repita a operação três vezes (dobrar, colocar na geladeira, abrir). Finalmente, envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Massa dobrada

11) Agora, prepare o recheio:

Ferva o leite com açúcar e baunilha para o recheio de papoula. Em seguida, adicione as sementes de papoula e a sêmola e deixe ferver, mexendo sempre. Em seguida, deixe a mistura esfriar.

Para o recheio de framboesa, misture todos os ingredientes e amasse-os com um garfo até obter uma massa homogênea.

Para o recheio de mirtilo, ferva todos os ingredientes até a mistura engrossar. Em seguida, deixe a mistura esfriar.

12) Abra a massa em retângulo; se necessário, ajuste as bordas com uma faca.

Massa aberta em retângulo

13) Corte a massa em três tiras de mesma largura.

Divida a massa em 3 tiras iguais

14) Espalhe um recheio diferente em cada tira e enrole-a cuidadosamente.

Tira de massa recheada em enrolada

15) Coloque os rolos um ao lado do outro em uma assadeira de pão forrada com papel manteiga. Cubra-os e deixe a massa crescer à temperatura ambiente por cerca de 2 horas.

Rolos de massa recheada em forma de pão

16) Bata um ovo e pincele os pães com a mistura e asse a 190 °C por 45 minutos.

Croissants prontos

Certamente, a preparação desses croissants leva bastante tempo. Obviamente, você pode usar uma massa folhada pronta para economizar tempo. Seja qual for o método escolhido, você vai amar o resultado, pois framboesas, mirtilos e sementes de papoula combinam perfeitamente com esse tipo de massa.

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Imagens: ©Media Partisans

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