Esta surpresa de sorvete é a sobremesa que você estava procurando.

Os olhos comem com a boca. Nesta receita, a construção do prato torna tudo mais especial, e, claro, surpreendente:
Você vai precisar de:
- 250 g de chocolate amargo derretido
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- Sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 150 g de farinha
- Sorvete de baunilha
- Calda de caramelo
- Framboesas para decorar
Outro:
- Balão
Como fazer:
- Coloque chocolate amargo e manteiga para derreter em banho maria. Encha um pouco o balão e cubra-o de chocolate, como mostrado no vídeo. Deixe a camada de chocolate esfriar no balão por uma hora.
- Bata o açúcar com os ovos em uma tigela. Coloque uma pitada de sal, o fermento em pó e mexa tudo.
- Adicione a manteiga derretida e o chocolate amargo derretido. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga e leve tudo ao forno por 25 minutos a 175 ºC.
- Com um copo, corte um pedaço do brownie pronto e coloque uma bola de sorvete de baunilha por cima.
- Fure o balão e retire-o de dentro da forma de chocolate. Coloque-o por cima do brownie com sorvete. Se quiser, complete com calda de caramelo quente por cima para fazer o chocolate derreter lentamente.
Brownie e sorvete é sempre uma combinação maravilhosa, mas o caramelo derretendo o chocolate pouco a pouco é um show à parte que vai te deixar com água na boca!