Muito criativo: sushi de espaguete

Espaguete com molho de tomate e queijo parmesão é um dos pratos mais clássicos e amados do mundo. É difícil cometer um erro ao prepará-lo, ele agrada a quase todo mundo e é barato. Em nossas duas receitas, apresentamos duas maneiras muito criativas de prepará-lo.

1. Bolas de espaguete fritas

Ingredientes:

  • 450 g de espaguete cabelinho de anjo (daqueles bem fininhos);
  • 200 g de molho de tomate;
  • 500 g de ricota;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 100 g de parmesão;
  • 1 pitada de sal/

Para servir:

  • Queijo parmesão ralado;
  • Molho bolonhesa, já pronto;
  • Salsa.

Passo a passo:

1. Cozinhe e escorra o espaguete. Deixe esfriar um pouco e passe-os para uma tigela.

2. Adicione os outros ingredientes e misture bem.

3. Com uma colher, faça pequenas bolas de massa e frite-as em olho à temperatura de cerca de 160 °C por uns 3 minutos.

Sirva as bolas de espaguete com molho bolonhesa, parmesão ralado e salsa. 

2. Sushi de espaguete

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete;
  • 125 g de ricota;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • 15 g de queijo parmesão ralado;
  • 5 almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada);
  • 200 ml de molho de tomate, para servir;
  • Queijo parmesão; para servir;
  • Manjericão; para servir.

Mais:

  • Esteira para sushi;
  • Filme plástico.

Passo a passo:

1. Cozinhe o espaguete, passe-os rapidamente por água fria e deixe esfriar. Coloque filme plástico sobre uma tábua e coloque os fios de espaguete lado a lado sobre o filme plástico.

2. Corte as duas extremidades do espaguete, para que você tenha um "tapete de macarrão" retangular.

3. Misture a ricota com o molho de tomate e o parmesão ralado.

4. Coloque o "tapete de massa" em um tapete de sushi. Com uma colher, adicione cerca de 3 colheres de sopa da mistura de ricota a 1/3 da massa (deixe uma pequena borda) e coloque 5 almôndegas sobre a mistura.

5. Com a ajuda do tapete de sushi, enrole tudo. Retire o filme plástico, deixe o rolo esfriar um pouco e corte-o em 5 pedaços de mesmo tamanho.

6. Decore o sushi de espaguete com molho de tomate, parmesão e manjericão fresco.

Você já viu como é fácil dar um pouco de variedade à sua massa do meio-dia? E espaguete com tomate é um clássico que todo mundo gosta. Mas nesta versão eles sabem duas vezes mais ricos!

Quer outra receita de massa? Veja então o espaguete voador do vídeo bônus aqui.

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