Muito criativo: sushi de espaguete
Espaguete com molho de tomate e queijo parmesão é um dos pratos mais clássicos e amados do mundo. É difícil cometer um erro ao prepará-lo, ele agrada a quase todo mundo e é barato. Em nossas duas receitas, apresentamos duas maneiras muito criativas de prepará-lo.
1. Bolas de espaguete fritas
Ingredientes:
- 450 g de espaguete cabelinho de anjo (daqueles bem fininhos);
- 200 g de molho de tomate;
- 500 g de ricota;
- 100 g de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 2 colheres de salsa picada;
- 100 g de parmesão;
- 1 pitada de sal/
Para servir:
- Queijo parmesão ralado;
- Molho bolonhesa, já pronto;
- Salsa.
Passo a passo:
1. Cozinhe e escorra o espaguete. Deixe esfriar um pouco e passe-os para uma tigela.
2. Adicione os outros ingredientes e misture bem.
3. Com uma colher, faça pequenas bolas de massa e frite-as em olho à temperatura de cerca de 160 °C por uns 3 minutos.
Sirva as bolas de espaguete com molho bolonhesa, parmesão ralado e salsa.
2. Sushi de espaguete
Ingredientes:
- 200 g de espaguete;
- 125 g de ricota;
- 100 ml de molho de tomate;
- 15 g de queijo parmesão ralado;
- 5 almôndegas pequenas (cerca de 20 g cada);
- 200 ml de molho de tomate, para servir;
- Queijo parmesão; para servir;
- Manjericão; para servir.
Mais:
- Esteira para sushi;
- Filme plástico.
Passo a passo:
1. Cozinhe o espaguete, passe-os rapidamente por água fria e deixe esfriar. Coloque filme plástico sobre uma tábua e coloque os fios de espaguete lado a lado sobre o filme plástico.
2. Corte as duas extremidades do espaguete, para que você tenha um "tapete de macarrão" retangular.
3. Misture a ricota com o molho de tomate e o parmesão ralado.
4. Coloque o "tapete de massa" em um tapete de sushi. Com uma colher, adicione cerca de 3 colheres de sopa da mistura de ricota a 1/3 da massa (deixe uma pequena borda) e coloque 5 almôndegas sobre a mistura.
5. Com a ajuda do tapete de sushi, enrole tudo. Retire o filme plástico, deixe o rolo esfriar um pouco e corte-o em 5 pedaços de mesmo tamanho.
6. Decore o sushi de espaguete com molho de tomate, parmesão e manjericão fresco.
Você já viu como é fácil dar um pouco de variedade à sua massa do meio-dia? E espaguete com tomate é um clássico que todo mundo gosta. Mas nesta versão eles sabem duas vezes mais ricos!
Quer outra receita de massa? Veja então o espaguete voador do vídeo bônus aqui.