Como fazer sorvete caseiro servido em um taco de casquinha.


O sorvete é uma das sobremesas mais amadas da família brasileira. E fonte de grandes decepções também: quem nunca ficou arrasado ao descobrir que o pote de sorvete no freezer era, na verdade, feijão?
Para que você nunca mais ficar sem essa delícia, vamos ensinar como fazer sorvete caseiro. Sim! Um delicioso e refrescante sorvete caseiro, que tem uma característica muito especial: ele é servido em um taco feito de casquinha.
Você vai precisar de:
- 170 g de morangos
- 450 ml de creme de leite batido (chantilly)
- 400 ml de leite condensado
- Casquinha de sorvete
- Chocolate derretido
- Avelãs picadas
Como fazer:
1) Comece fazendo o sorvete. Para isso, bata os morangos até obter um purê. Bata também o creme de leite até formar o chantilly. Misture-o com leite condensado e depois com o purê de morango. Coloque o creme em uma forma, alise-o e então congele-o.
2) Coloque um paninho ou um pedaço de papel toalha molhado dentro da casquinha de sorvete. Então, deixe-a em banho-maria por 2-3 minutos dentro de um coador de metal. Tampe a panela.
3) Graças ao calor e o vapor, a casquinha ficará mole. Abra-a e deixe-a sobre uma superfície arredondada (como um rolo de massa) até que ela seque e endureça em sua nova forma de taco.
4) Recheie a casquinha-taco com bastante sorvete. Certifique-se que a superfície ficará bem lisa.
5) Para dar um toque final, passe o taco em chocolate derretido. O sorvete deve ficar completamente coberto. Polvilhe avelã picada por cima do chocolate antes que ele endureça.
Agora que você sabe como fazer sorvete caseiro, você pode fazer quantos quiser e garantir que não haverá mais decepções na hora da sobremesa. Caso uma receita de sorvete caseiro não seja o suficiente, temos muitas outras aqui: espaguete de sorvete, sorvete de banana, e picolé de chocolate e menta.
Ou tente fazer a nossa receita-bônus aqui.