Rápido de fazer e um presente para os olhos: tacos de cheesecake.

Se você viu o desfile de Dia dos Mortos na Cidade do México e ficou inspirado a fazer uma noite de tacos nesse final de semana, essa sobremesa é tudo o que você precisa para arrasar nas festividades. Mais fácil do que ter que procurar doces mexicanos autênticos por aí como os campechanas e orejas. Sem contar que é divertido fazê-los, e o seus amigos vão se deliciar com esse doce crocante e cremoso.
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 2 tortilhas
- óleo vegetal
- farelo de biscoito de manteiga amassado
- 250 g de cream cheese
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 120 g de chantilly
- 3 colheres de sopa de geléia de morango
Como fazer:
- Faça três círculos em cada tortilha com a ajuda de um copo ou tigela.
- Pegando um lado com um pegador, mergulhe metade da tortilha em uma frigideira com óleo quente, fritando levemente um lado de cada vez, dobrando a tortilha ao meio quando o primeiro lado estiver pronto. Quando ela estiver crocante dos dois lados, cubra-a imediatamente com farelo de biscoito. Vire um tabuleiro de muffin de cabeça para baixo para usar como suporte para os seus tacos.
- Agora o recheio: misture o cream cheese, açúcar de confeiteiro, suco de limão e essência de baunilha. Depois cubra com chantilly.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e esprema um pouco em cada taco, deixando um pouco de espaço nas beiradas para que não transborde. Adicione a geléia de morango e como toque final, adicione mais um pouquinho de chantilly.
Agora você só precisa de umas margaritas, uma música de mariachi e cair na fiesta!