Despeje óleo quente em cima do pão para preparar uma refeição indiana.

"Tanduri Masala" e o molho de mesmo nome são pratos indianos muito famosos - e com razão! Você ficara surpreso com o frango marinado acompanhado de um pão super diferente. Olha só:

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para o frango Tanduri: 

  • 4 peitos de frango
  • Sal
  • Suco de meio limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 ml de iogurte natural
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 3 colheres de chá de páprica

Para o pão Bhatura:

  • 250 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural 
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha para untar
  • Óleo de palma

Como fazer:

1) Corte os peitos de frango em fatias grossas e esfregue-os cuidadosamente em sal e limão. 

2) Agora, faça a marinada misturando o iogurte natural com todos os temperos mais o alho. Coloque os frangos em uma assadeira resistente a fogo e despeje a marinada por cima. Deixe marinar por 4 horas e então leve ao forno por 30 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.  

3) Para o pão Bhatura, misture farinha, farinha de milho, iogurte natural, fermento, açúcar, óleo vegetal e sal em uma tigela e mexa tudo até formar uma massa. Cubra e deixe a massa crescer um pouco.

4) Antes de continuar, amasse-a mais um pouco e então retire um punhado da massa. Abra esse pedaço de massa em uma superfície untada e frite-a a 210 ºC em óleo de palma quente até dourar. Para um melhor resultado, vá pegando conchas da gordura e despejando por cima da massa enquanto frita. 

Dica: sirva com um pouco de molho de iogurte natural e hortelã. Basta misturar 200 g de iogurte natural e 3 colheres de sopa de folhas de hortelã frescas e picadas. 

Se você achava que a culinária indiana era muito difícil de se fazer em casa, se enganou. Um novo mundo de sabores chegou à sua cozinha! 

Para fazer o porco gratinado com curry (segundo vídeo), basta vir aqui

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