Faça a sua própria "fiesta" com estas 4 receitas de tapas espanholas.

"Tapa", em espanhol, significa "tampa". Os deliciosos aperitivos desse país do sul da Europa encantaram o mundo, e existem muitas lendas do porquê de o nome tapa ter sido escolhido para descrevê-los. Uma delas diz que alguns estalajadeiros uma vez cobriram bebidas alcoólicas com fatias de pão, para que as moscas não acabassem dentro das garrafas. Com o tempo, o pão ficou mais elaborado e mais ingredientes foram adicionados. Se isso é verdade ou não, não sabemos, mas, de qualquer maneira, existem tantas variedades de tapas quanto grãos de areia na praia, e isso nos deixa incrivelmente felizes. Dê início à sua fiesta e encha o prato com as melhores receitas de tapas caseiras que existem. Arriba!

1. Empanadas

Ingredientes para 8 porções:

Recheio:

  • óleo para fritar
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 450 g de carne moída
  • azeitonas pretas bem picadas
  • cominho
  • sal
  • queijo 

Para a massa:

  • 360 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga
  • 1 ovo
  • sal
  • 80 ml de leite
  • farinha para a superfície de trabalho
  • 1 ovo para pincelar

Preparo:

1. Comece com a carne moída: coloque uma boa quantidade de óleo na frigideira e deixe aquecer bem antes de adicionar a cebola, alho e a carne. Acrescente as azeitonas, cominho, sal e frite tudo. Retire a frigideira do fogo.

2. Para a massa, bata os ingredientes usando os ganchos de uma batedeira. Se possível, coloque a tigela em um local frio.

Polvilhe farinha em uma superfície plana e abra a massa. Não a deixe ficar muito fina, senão ela vai rasgar com o recheio. Usando uma tigela de tamanho médio, faça 8 círculos na massa.

3. Coloque o recheio de carne e um pedaço de queijo no centro de cada círculo. Dobre a massa e feche as bordas. Para criar um design ondulado, pressione a borda e dobre um dos cantos para cima. Usando os dois dedos, trabalhe toda a borda - um indicador pressiona a massa e o outro a puxa para cima (veja como fazer no vídeo). Repita estes passos com todas as empanadas e pincele com ovo antes de levá-las ao forno.

4. Asse-as por 25 minutos a 180 ºC.

2. Cogumelos gratinados recheados com espinafre 

Para 1 porção:

  • 4 cogumelos
  • 125 g de espinafre cozido
  • 80 ml de molho bechamel
  • 60 g de queijo ralado

Preparo:

1. Retire o cabo dos cogumelos e os coloque de cabeça para baixo em um recipiente resistente ao calor. Recheie cada cogumelo com o espinafre e complete com o molho bechamel. Adicione o queijo por cima. 

2. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.

3. Croquetes de presunto

Ingredientes:

Recheio:

  • 75 g de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto serrano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 75 g de farinha de trigo 
  • 400 ml de leite

Para empanar:

  • farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca

Mais:

  • óleo para fritar

Preparo:

1. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione cebola, presunto e noz-moscada e deixe cozinhar brevemente. Adicione a farinha. Vá adicionando o leite gradualmente, sempre mexendo. Deixe esfriar.

2. Usando as mãos, faça um croquetinho. Em seguida, passe-o na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, nesta ordem. Repita o processo com os outros.

3. Frite os croquetes em óleo bem quente até dourar.

4. Espetinhos de tâmara e queijo envoltos em bacon

Ingredientes:

  • tâmaras
  • tiras de queijo manchego
  • fatias de bacon
  • mel

Preparo:

1. Corte as tâmaras ao comprido e retire seu meio. Coloque um pedaço de queijo no interior da tâmara e a envolva com uma fatia de bacon. Espete um palito de dentes para segurar o formato do rolinho.

2. Pincele cada espetinho com mel e coloque-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga.

2. Leve ao forno por apenas 15 minutos a 175 ºC.

Estes aperitivos da culinária espanhola são perfeitos para qualquer festa, bons em qualquer estação e uma alternativa aos salgadinhos já conhecidos por nós. Com essas receitas de tapas, você vai entrar no clima do verão da Espanha. 

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