A sobremesa para o seu Natal: tiramisu de cereja e marzipan.

O Natal está chegando e o que seria dele sem uma boa ceia? O pavê é o favorito de muitos, principalmente dos tios, que estarão a postos para perguntar se é pavê ou pra comer. Porém, se você quer variar um pouco (e escapar da piada infame), pode preparar um tiramisu bem diferente:
Você vai precisar de:
Para a calda de cereja:
- 350 g de cerejas em conserva
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para o creme:
- 500 g de cream cheese
- 30 ml de licor Amaretto
- 80 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a mistura de café:
- 150 ml de café
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Para a camada de biscoitos
- Aprox. 12 biscoitos champanhe
Para o marzipan:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de licor Amaretto
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela
Para a decoração:
- Chocolate em pó
Como fazer:
- Primeiro, prepare a calda de cereja: passe as cerejas em conserva por um coador e deixe o suco escorrer para a panela. Em uma tigelinha, misture o amido de milho com uma colher de sopa do suco de cereja. Deixe o suco na panela cozinhar e então despeje a mistura de amido de milho nela. Depois de mexer e deixar o caldo engrossar, coloque as cerejas na panela.
- Para o creme, misture cream cheese, licor Amaretto, açúcar e essência de baunilha. Separe.
- Para a mistura de café, adicione o gengibre em pó ao café quente e mexa. Deixe esfriar.
- Agora, para a primeira camada do tiramisu, cubra a superfície de uma assadeira com metade dos biscoitos champanhe. Despeje metade do café por cima e espalhe metade da mistura de cream cheese, seguida por metade da calda de cereja. Repita esse passo, mas dessa vez sem a camada de cerejas. Alise o topo da camada de cream cheese e leve à geladeira por 6 horas.
- O toque especial desta receita é a decoração de bolinhas de marzipan. Para fazê-las, misture açúcar de confeiteiro, amêndoas e licor Amaretto. Faça as bolas com essa massa e termine polvilhando com chocolate e canela em pó.
- Por fim, basta tirar o tiramisu da geladeira e decorar com as bolinhas. Como toque final, você pode polvilhar chocolate em pó por cima de tudo.
Agora o seu Natal tem tudo para ser simplesmente delicioso. Boas festas e bom apetite!