A sobremesa para o seu Natal: tiramisu de cereja e marzipan.

O Natal está chegando e o que seria dele sem uma boa ceia? O pavê é o favorito de muitos, principalmente dos tios, que estarão a postos para perguntar se é pavê ou pra comer. Porém, se você quer variar um pouco (e escapar da piada infame), pode preparar um tiramisu bem diferente: 

Você vai precisar de:

Para a calda de cereja:

  • 350 g de cerejas em conserva
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para o creme: 

  • 500 g de cream cheese
  • 30 ml de licor Amaretto
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a mistura de café: 

  • 150 ml de café
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Para a camada de biscoitos

  • Aprox. 12 biscoitos champanhe

Para o marzipan: 

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres de chá de licor Amaretto
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela 

Para a decoração:

  • Chocolate em pó

Como fazer: 

  1. Primeiro, prepare a calda de cereja: passe as cerejas em conserva por um coador e deixe o suco escorrer para a panela. Em uma tigelinha, misture o amido de milho com uma colher de sopa do suco de cereja. Deixe o suco na panela cozinhar e então despeje a mistura de amido de milho nela. Depois de mexer e deixar o caldo engrossar, coloque as cerejas na panela.
  2. Para o creme, misture cream cheese, licor Amaretto, açúcar e essência de baunilha. Separe.
  3. Para a mistura de café, adicione o gengibre em pó ao café quente e mexa. Deixe esfriar.
  4. Agora, para a primeira camada do tiramisu, cubra a superfície de uma assadeira com metade dos biscoitos champanhe. Despeje metade do café por cima e espalhe metade da mistura de cream cheese, seguida por metade da calda de cereja. Repita esse passo, mas dessa vez sem a camada de cerejas. Alise o topo da camada de cream cheese e leve à geladeira por 6 horas.
  5. O toque especial desta receita é a decoração de bolinhas de marzipan. Para fazê-las, misture açúcar de confeiteiro, amêndoas e licor Amaretto. Faça as bolas com essa massa e termine polvilhando com chocolate e canela em pó.
  6. Por fim, basta tirar o tiramisu da geladeira e decorar com as bolinhas. Como toque final, você pode polvilhar chocolate em pó por cima de tudo.

Agora o seu Natal tem tudo para ser simplesmente delicioso. Boas festas e bom apetite! 

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