Uma sobremesa clássica reinventada: tiramisu de morango.

O tiramisu é uma clássica e amada sobremesa italiana. Para os que gostam de inovar (ou que não são muito fãs de espresso e chocolate em pó, ingredientes clássicos do tiramisu), temos aqui uma versão linda e deliciosa: 

Você vai precisar de:

Para o creme: 

  • 330 g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite
  • Essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 110 g de açúcar

Xarope de licor de laranja:

  • 120 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 40 ml de licor de laranja

Cobertura:

  • ca. 150 g de biscoito champanhe
  • 200 g de morangos fatiados
  • 120 g de morangos inteiros
  • Hortelã 

Como fazer:

  1. Misture cream cheese com o creme de leite e adicione algumas gotas de essência de baunilha. Esquente 4 gemas de ovo em banho maria e adicione o açúcar. Bata a massa e depois junte-a com a mistura de cream cheese.
  2. Deixe água e açúcar cozinharem em uma panela até que o açúcar fique dissolvido. Adicione licor de laranja e depois deixe esfriar.
  3. Agora, comece a fazer as camadas típicas de um tiramisu: molhe os biscoitos champanhe um a um no licor e vá colocando-os na assadeira (no nosso, a camada tem 8 biscoitos). Depois, espalhe o creme por cima, seguido dos morangos fatiados. Coloque mais uma camada de biscoito e de creme.
  4. Para deixar seu tiramisu ainda mais lindo, pegue os morangos inteiros e corte-os como mostrado no vídeo. Eles ficarão parecendo rosas.
  5. Para terminar, coloque duas folhas de hortelã embaixo de cada rosa.

Que prazer para os olhos e para a barriga. Esta receita é perfeita para os fãs de morangos. As rosas no topo vão conquistar seus convidados.

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