Uma sobremesa clássica reinventada: tiramisu de morango.

O tiramisu é uma clássica e amada sobremesa italiana. Para os que gostam de inovar (ou que não são muito fãs de espresso e chocolate em pó, ingredientes clássicos do tiramisu), temos aqui uma versão linda e deliciosa:
Você vai precisar de:
Para o creme:
- 330 g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite
- Essência de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 110 g de açúcar
Xarope de licor de laranja:
- 120 ml de água
- 150 g de açúcar
- 40 ml de licor de laranja
Cobertura:
- ca. 150 g de biscoito champanhe
- 200 g de morangos fatiados
- 120 g de morangos inteiros
- Hortelã
Como fazer:
- Misture cream cheese com o creme de leite e adicione algumas gotas de essência de baunilha. Esquente 4 gemas de ovo em banho maria e adicione o açúcar. Bata a massa e depois junte-a com a mistura de cream cheese.
- Deixe água e açúcar cozinharem em uma panela até que o açúcar fique dissolvido. Adicione licor de laranja e depois deixe esfriar.
- Agora, comece a fazer as camadas típicas de um tiramisu: molhe os biscoitos champanhe um a um no licor e vá colocando-os na assadeira (no nosso, a camada tem 8 biscoitos). Depois, espalhe o creme por cima, seguido dos morangos fatiados. Coloque mais uma camada de biscoito e de creme.
- Para deixar seu tiramisu ainda mais lindo, pegue os morangos inteiros e corte-os como mostrado no vídeo. Eles ficarão parecendo rosas.
- Para terminar, coloque duas folhas de hortelã embaixo de cada rosa.
Que prazer para os olhos e para a barriga. Esta receita é perfeita para os fãs de morangos. As rosas no topo vão conquistar seus convidados.