Tomates recheados com carne moída: receita estilo "one pot"

Hoje, é dia de tomates recheados! Aqui está uma receita muito simples que, além de tudo, não precisa de forno, só uma panela. Esses tomates são servidos em estilo "one pot", que significa que eles mesmos servem de recipiente. Você vai ver que eles vão dar água na boca!

Ingredientes:

  • 150 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • 3 tomates grandes;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • 1 cebola roxa;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • Palito de dente;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Óleo.

Passo a passo:

1. Frite brevemente a carne moída, temperando-a com sal e pimenta. Em seguida, despeje em uma tigela e deixe esfriar.

Frite a carne moída

2. Corte a base do tomate. Reserve o tampo.

Corte a base do tomate

3. Esvazie os tomates com uma colher. Em seguida, coloque os tomates com a polpa em uma panela.

Tomates ocos e polpa em panela com óleo

4. Recheie os tomates com mussarela até a metade, adicione um pouco de carne moída, cebola, pimenta, salsa, um ovo e misture.

tomate recheado

5. Adicione a mussarela e feche os tomates com a peça cortada anteriormente, e fixe-a com palitos de dente. Deixe o tomate recheado cozinhar, tampado, em fogo médio por 10 minutos.

Feche os tomates recheados com palitos de dente

6. Em seguida, retire a tampa e deixe o molho reduzir até ferver. Em seguida, adicione o restante da cebola, pimentão, salsa e um pouco de extrato de tomate e misture tudo delicadamente. Vire os tomates para cozinhar do outro lado, até que estejam um pouco dourados por cima.

Coloque o tomate no prato com o molho, retire os palitos e polvilhe o prato com salsa!

Tomate cozido e decorado com salsa e molho

Uma receita para tomates recheados fácil, fácil. Ah, em baixa em carboidratos. Aproveite e bom apetite!

Continuamos nos preparativos com tomates com a quiche de tomate e mussarela do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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