Tomates recheados com risoto: uma deliciosa receita para o jantar.

Todos sabemos que o que importa realmente está no interior, sobretudo no caso dos tomates. Apesar de os grandes e bem vermelhos costumarem ter uma aparência bastante apetitosa, o melhor é o seu delicioso e suculento conteúdo, o qual iremos combinar com um recheio inspirado na gastronomia italiana. E o acompanhamento também não está nada mal.
Você vai precisar de:
- 2 tomates grandes
- Azeite
Para o recheio:
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho picado bem fininho
- 1 colher de chá de salsinha fresca
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 30 ml de purê de tomate
- sal, pimenta e açúcar
- 80 g de arroz para risoto pré-cozido
Para acompanhar:
- 200 g de batatas em cubinhos salteadas
- 40 ml de azeite
- 1 raminho de alecrim
- sal, pimenta
Como fazer:
- O primeiro passo é selecionar os melhores tomates para este prato (grandes e suculentos). Corte a parte superior dos tomates e reserve as "tampas" para mais tarde. Retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela grande.
- Adicione à tigela o alho picado, o azeite e as ervas frescas; não é preciso picar as ervas, já que elas serão trituradas com um mixer. Depois, adicione o tomate e os outros ingredientes e misture tudo muito bem com o mixer, até que tudo fique com uma consistência líquida.
- Adicione o risoto pré-cozido à mistura anterior e mexa bem. Recheie os tomates até a borda e coloque suas respectivas tampas. Joguem um pouco de azeite por cima.
- Salteie as batatas em cubinhos com um pouco de azeite e coloque-as em um tabuleiro para ir ao forno. Faça dois buracos para colocar os tomates e, por último, jogue um pouco de azeite por cima das batatas. Tempere com sal e pimenta e adicione um raminho de alecrim.
- Leve o tabuleiro ao forno a 160 ºC por 12 minutos.
O delicioso recheio é muito fácil de fazer, você não acha? E o acompanhamento se prepara num piscar de olhos. No entanto, o resultado é digno de restaurante de primeira categoria.