Seu aperitivo favorito: canudos de queijo e bacon deliciosos!

Normalmente bem escondidos entre as batatas chips, biscoitos e castanhas, você vai encontrar algo um pouco mais exótico no corredor de guloseimas ou no setor a granel: canudos de queijo! Mas como eles não são sempre baratos e frescos, há uma alternativa que sai muito mais em conta para servir este aperitivo saboroso no próximo encontro para assistir a um clássico do futebol ou um filme. Esta receita em particular também inclui um ingrediente que faz tudo ficar melhor: bacon!
Você vai precisar de:
- massa folhada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 200 g de queijo ralado
- farinha
- 8 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de alecrim
- 50 g de açúcar mascavo
Como fazer:
- Abra a massa folhada e pincele com ovo mexido.
- Polvilhe com a pimenta caiena e depois distribua o queijo ralado uniformemente. Use um rolo para abrir um pouco mais a massa.
- Agora dobre a massa ao meio e pressione as bordas gentilmente para que fiquem firmes no lugar.
- Corte a massa dobrada em 8 tiras iguais e, torcendo cada ponta na direção oposta, fazendo espirais.
- Agora coloque uma fatia de bacon nos vãos de cada espiral.
- Misture alecrim com o açúcar mascavo e polvilhe em cima das espirais.
- Asse a 190ºC por 25 minutos.
É quase certo de você não encontrar nada tão fresco assim no corredor de biscoitos. Além disso, o aroma vai deixar sua cozinha com cheiro de paraíso! Essa sensação saborosa vai deixar o estômago de todo mundo roncando!