Não precisa de forno à lenha: torrada francesa feita com pão de forma.

O nome da versão francesa da pizza - tarte flambée - se traduz literalmente como "torta assada em chamas". A receita surgiu originalmente como meio de testar o nível de aquecimento de um forno à lenha. Uma camada fina de massa era coberta com creme fresco, queijo e cebola, assada em um forno enorme, e se a temperatura estivesse exatamente correta, você ganharia um pedaço de pão fresco e fino, coberto com um saboroso queijo derretido em menos tempo do que se leva para terminar a canção Marseillaise.

Soa irresistível, não é?

Bom, se você não tem esse forno, não se desespere. Você pode fazer algo bem próximo da receita tradicional com algumas fatias de pão de forma (isso mesmo!) e algumas outras coisinhas. Prepare-se para fazer essa deliciosa versão: a torrada francesa.

Você vai precisar de (para 4 porções):

  • 4 fatias de pão de forma (ou de trigo, se você quiser dar uma refinada)
  • 50 ml de creme de leite
  • 100 g de presunto cru
  • 200 g de coalhada
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de queijo ralado
  • cebolinha

Como fazer:

  1. Retire as cascas do pão de forma e use um rolo para deixá-lo fininho. Coloque em um tabuleiro.
  2. Adicione o creme de leite, presunto, coalhada, cebola picada e queijo em uma tigela e misture bem.
  3. Espalhe a mistura de queijo nas fatias de pão e asse a 200ºC por 15 minutos. Decore com a cebolinha.

Por agora... o queijo derretido está chamando por você. Aproveite!

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