Café da manhã completo: Torrada com ovo e abacate.

Um pão fresquinho sempre cai bem no café da manhã, ainda mais quando o acompanhamento é igualmente gostoso. Manteiga, presunto e queijo são clássicos indiscutíveis, mas que tal tentar algo novo? Nesta receita, pão, abacate e ovo se encaixam tão bem que parecem que foram feitos um para o outro: 

Você vai precisar de (para 2 porções):

  • 1 abacate
  • 2 fatias de pão
  • Um pouco de óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta
  • 15 g de muçarela ralada
  • 15 g de cheddar ralado
  • Um pouco de alho picado

Como fazer:

Corte o abacate ao meio e tire a semente. Corte uma fatia grossa de cada metade da fruta e tire a casca. 


Coloque as fatias de abacate nas fatias de pão e corte um miolo do tamanho da fruta, de forma que ela encaixe no pão. 


Ainda sem o abacate, frite as duas fatias de pão na frigideira. 

Coloque os abacates nos devidos buracos e, no buraco da semente da fruta, coloque um ovo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com queijo e, com a frigideira tampada, deixe em fogo baixo por mais sete minutos. 

Por fim, decore com cebolinha e pronto: já pode servir! 

Dessa forma, a casca do pão continua crocante e o miolo fica macio. Um dia que começa bem assim não pode dar errado! ;-)  

Comentários

Também incrível