Café da manhã completo: Torrada com ovo e abacate.


Um pão fresquinho sempre cai bem no café da manhã, ainda mais quando o acompanhamento é igualmente gostoso. Manteiga, presunto e queijo são clássicos indiscutíveis, mas que tal tentar algo novo? Nesta receita, pão, abacate e ovo se encaixam tão bem que parecem que foram feitos um para o outro:
Você vai precisar de (para 2 porções):
- 1 abacate
- 2 fatias de pão
- Um pouco de óleo para fritar
- 2 ovos
- Sal e pimenta
- 15 g de muçarela ralada
- 15 g de cheddar ralado
- Um pouco de alho picado
Como fazer:
Corte o abacate ao meio e tire a semente. Corte uma fatia grossa de cada metade da fruta e tire a casca.
Coloque as fatias de abacate nas fatias de pão e corte um miolo do tamanho da fruta, de forma que ela encaixe no pão.
Ainda sem o abacate, frite as duas fatias de pão na frigideira.
Coloque os abacates nos devidos buracos e, no buraco da semente da fruta, coloque um ovo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com queijo e, com a frigideira tampada, deixe em fogo baixo por mais sete minutos.
Por fim, decore com cebolinha e pronto: já pode servir!
Dessa forma, a casca do pão continua crocante e o miolo fica macio. Um dia que começa bem assim não pode dar errado! ;-)