Uma torre incrível de waffle de chocolate e sorvete
Waffles com sorvete de baunilha já não é mais tão novidade assim. Mas a receita a seguir é uma nova versão deste famoso clássico, combinando sorvetes de chocolate, morango e baunilha com três deliciosas caldas e waffles de chocolate:
Ingredientes:
Para os waffles:
- 200 g de manteiga;
- 240 g de chocolate amargo;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 120 ml de água morna;
- 90 g de cacau em pó;
- 200 g de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 130 g de farinha.
Mais:
- Máquina de waffle;
- Papel manteiga;
- 400 g de sorvete de baunilha;
- 400 g de sorvete de morango;
- 400 g de sorvete de chocolate;
- 20 g de chocolate branco;
- 20 g de geleia de morango;
- 20 g de chocolate amargo;
- Morangos e açúcar de confeiteiro para decorar.
Passo a passo:
1) Forre um molde articulado (diâmetro: 18 cm) com papel manteiga cortado no tamanho. Espalhe o sorvete de baunilha sobre o fundo, cubra com mais um pedaço de papel manteiga e congele. Em uma tigela, em separado, coloque uma bola de sorvete de baunilha e congele.
2) Em seguida, repita o passo anterior com o sorvete de morango. Em uma tigela, em separado, coloque uma bola de sorvete de morango e congele.
3) Finalmente, repita os passos anteriores com o sorvete de chocolate e congele tudo por pelo menos duas horas, ou, de preferência, durante a noite. Em uma tigela, em separado, coloque uma bola de sorvete de chocolate e congele.
4) No dia seguinte, prepare os waffles primeiro: derreta a manteiga com o chocolate amargo em banho-maria e deixe a mistura esfriar um pouco.
5) Bata os ovos com a essência de baunilha e água morna até que a mistura tenha consistência espumosa. Em seguida, adicione o cacau, açúcar, sal, fermento e farinha e, finalmente, adicione o chocolate derretido. Deixe a massa crescer por meia hora na geladeira. Por fim, unte a máquina de waffle, prepare 4 deles e deixe esfriar completamente.
6) Retire as três bolas de sorvete do congelador e as aqueça rapidamente no micro-ondas a uma temperatura de cerca de 50 - 60 °C; você também pode esperar que elas derretam naturalmente em temperatura ambiente. Em seguida, rale o chocolate branco sobre o sorvete de baunilha e mexa.
7) Incorpore uma colher de geleia de morango ao sorvete de mesmo sabor e mexa.
8) Raspe o chocolate amargo sobre o sorvete de chocolate e misture bem.
9) Agora, coloque um waffle em um prato grande e adicione o sorvete de chocolate sobre ele. Em seguida, retire o papel manteiga.
10) Espalhe a calda de chocolate sobre o sorvete e cubra com mais um waffle. Em seguida, coloque o sorvete de morango por cima, retire o papel manteiga, espalhe a calda de morango e cubra com o terceiro waffle.
11) Para finalizar, coloque o sorvete de baunilha, retire o papel manteiga, espalhe a calda de baunilha por cima e acrescente o último waffle. Enfeite esta magnífica torre gelada com morangos frescos e açúcar de confeiteiro.
Esta torre é o epítome da perfeição para quem não consegue resistir a sorvetes ou waffles. Bom apetite!
Se você preferir desfrutar de seus waffles sem sorvete, dê uma olhada neste bolo de waffle com o recheio cremoso.