Uma torta como você nunca viu: Torta de abobrinha e arroz.

Abobrinha não é apenas saudável, como também um ingrediente bastante versátil. Quando acompanhada com o molho certo, você sequer nota que está saboreando uma deliciosa refeição livre de carboidratos.

Mas será que abobrinha também poderia ser usada para fazer uma... torta??? Vamos descobrir! 

Você vai precisar de:

  • 400 g de abobrinha fatiada
  • 100 g de abobrinha em cubos
  • 500 g de arroz cozido
  • sal e pimenta
  • 3 ovos
  • 100 g de parmesão
  • 120 g de muçarela em cubos
  • 150 g de presunto em cubos

Como fazer:

  1. Doure as fatias de abobrinha dos dois lados em uma frigideira grill.
  2. Tempere o arroz cozido com sal e pimenta e misture com os ovos e o parmesão.
  3. Alinhe as fatias de abobrinha no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. As fatias devem se sobrepor, formando uma espécie de casca fechada para guardar os outros ingredientes. Deixe cerca de 2,5 a 5 cm de comprimento pendurado sobre a borda da forma.
  4. Adicione metade do arroz e pressione o centro para formar uma cavidade. Nela, coloque a abobrinha em cubos, muçarela e presunto. Cubra com o restante do arroz e aperte para que fique bem firme. Então, cubra as extremidades com a parte pendurada das abobrinhas.
  5. Leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos. Remova cuidadosamente da forma de pudim e sirva quente.

Depois que experimentar, nós acreditamos que você nunca mais vai comer outro tipo de torta de novo. Certo? Ceeerto?? ;) 

Comentários

Também incrível