Um clássico delicioso em novo formato: Torta de banana split.

Um sorveteiro que não tem este prato em seu cardápio não deveria ser considerado um sorveteiro: a banana split. Essa criação deliciosa agrada aos amantes de comidas cremosas, chocólatras e fãs de frutas. E agora, ela também será a favorita dos amantes de torta:  

Você vai precisar de: 

  • 200 g de biscoitos maizena
  • 120 g de manteiga derretida
  • 3 bananas
  • 230 g de cream cheese
  • 360 g de açúcar de confeiteiro 
  • 60 g de manteiga 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 g de creme de leite bate chantili
  • 16 cerejas
  • 50 g de nozes picadas 
  • 100 g de chocolate derretido

Como fazer: 

  1. Esmigalhe os biscoitos maizena e misture-os com a manteiga derretida. Coloque a massa em um assadeira quadrada e pressione-a contra a superfície usando uma colher de sopa até ficar firme e lisa. Antes de continuar, leve a assadeira brevemente à geladeira.
  2. Descasque as bananas e corte-as ao comprido ao meio. Corte as metades em pequenos pedaços.
  3. Coloque cream cheese, açúcar de confeiteiro, manteiga e essência de baunilha em uma tigela grande e bata os ingredientes até formar um creme. Depois, adicione as bananas e misture. 
  4. Coloque o creme com as bananas por cima da base de biscoitos. A próxima camada é formada pelo creme de leite bate chantili. Enfeite a torta com cerejas, nozes e cobertura de chocolate derretido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Essa torta é perfeita, principalmente se comida bem gelada. Logo, não perca tempo: pegue sua colher e bom apetite!  

Comentários

Também incrível