Coloque 10 bananas cortadas ao meio sobre a massa. A cobertura é simplesmente única!

Uma combinação de banana e chocolate raramente dá errado. Amantes dos doces gostam dela em todas suas variações: sorvete, muffin, mousse ,ou simplesmente banana com cobertura de chocolate. Agora, para a alegria dos fãs dessa combinação, temos mais uma receita criativa!

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 440 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 240 ml de água
  • 240 ml de óleo vegetal
  • 480 g de farinha
  • 80 g de chocolate em pó
  • 2 pacotes de fermento em pó

Para o creme de baunilha: 

  • 350 g de cream cheese
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de pudim instantâneo de baunilha

Para o recheio: 

  • 500 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de pudim instantâneo de chocolate
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 500 g de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • 5 bananas

Como fazer:

1) Comece pela massa, batendo os ovos com o açúcar em uma grande tigela até que fique cremoso. Adicione gradualmente água e óleo e continue batendo o creme até que ele fique com uma consistência uniforme e líquida. 

Em seguida, adicione farinha, cacau em pó e fermento em pó ao creme e misture. Espalhe essa massa uniformemente sobre duas assadeiras profundas forradas com papel manteiga e alise as superfícies.

2) Depois, bata cream cheese, ovo, açúcar de confeiteiro e o pó de pudim instantâneo de baunilha com uma batedeira. Coloque o creme em um saco de confeiteiro de bico largo e faça listras diagonais sobre uma das massas, como mostrado na imagem a seguir.  

Leve ambas assadeiras ao forno a 180 ºC por 30 minutos com o modo ventilação ligado. Tire do forno e deixe esfriar.

3) Esquente meio litro de leite com açúcar em uma panela grande.

Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o resto do leite com o pudim instantâneo de chocolate e o amido de milho. Mexendo constantemente, coloque a mistura na panela com o leite e deixe o pudim cozinhar. Tire do fogo e deixe esfriar.  

4) Agora, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro com uma batedeira e então coloque o pudim de chocolate esfriado no creme de manteiga e bata mais uma vez. Espalhe homogeneamente metade dessa mistura sobre a massa lisa. 

5) Corte as bananas ao meio e coloque-as sobre o creme do bolo. Então, cubra-as com a metade do creme que você havia separado. Termine colocando a outra massa por cima. 

Com esta receita, você não precisa se preocupar em acabar com um bolo seco. E acima de tudo, se você também é um fã de pudim, então esse doce será satisfação do início ao fim.

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