Deliciosa: torta de batata e bacon.

Pegue seus ingredientes favoritos - queijo, ovos e bacon - e junte-os em um prato visualmente impressionante. Esta torta de batata e bacon pode parecer complicada de fazer por causa do bacon trançado no topo, mas logo você verá que nem tudo é o que aparenta ser e ela pode ser facilmente preparada:
Você vai precisar de:
- 4 ovos
- Sal e pimenta
- 450 ml de leite
- 2 colheres de sopa de cebolinha, em anéis
- 5 fatias de bacon frito e picado
- 220 g de cheddar ralado
- 4 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 porção de massa folhada
- 20 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
Como fazer:
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Adicione leite e mexa os ingredientes. Adicione cebolinha, bacon picado, cheddar ralado e as batatas. Mexa cuidadosamente todos os ingredientes.
- Coloque a massa folhada sobre uma forma de quiche, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que ficar para fora da forma.
- Coloque a mistura sobre a massa e espalhe-a igualmente com a ajuda de uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 160 ºC.
- Depois de assar, você cobrirá a torta com bacon. Primeiro, coloque uma fatia na horizontal na borda superior. Por cima dela, à esquerda, coloque uma na vertical. Passe a fatia horizontal por cima da vertical e depois coloque uma segunda fatia vertical perto da primeira e volte a fatia horizontal para o lugar em que estava, porém passando por cima da segunda vertical. Esse é o princípio para trançar o bacon ao longo de toda a superfície. Certifique-se de cortar as pontas dos bacons que ficarem para fora da forma.
- Pincele o bacon com molho barbecue e leve a torta ao forno por mais 30 minutos a 160 ºC.
Assim que o bacon começar a espalhar seu delicioso aroma, o apetite só aumentará, enquanto a paciência diminuirá. Mas não se preocupe: toda a espera será recompensada e logo você estará saboreando essa torta. Bom apetite!