Torta de biscoito e chocolate branco: uma especialidade alemã revisitada.

Kalter Hund é um doce tradicional alemão, basicamente uma torta de biscoito e chocolate, cuja aparência e sabor o tornam a sobremesa perfeita para ocasiões especiais! Geralmente com chocolate amargo ou ao leite, hoje oferecemos uma versão revisitada com chocolate branco e framboesa. 

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 350 g de gordura de coco
  • 800 g de chocolate branco
  • 150 g de framboesas
  • 300 g de biscoito com cobertura de chocolate
  • chocolate ao leite

Como fazer:

  1. Aqueça um pouco de água em uma panela e adicione uma tigela sobre ela. Despeje os ovos e o açúcar na tigela e bata com um mixer enquanto aquece no banho-maria. Retire a tigela da panela.
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria com a gordura de coco e despeje a mistura anterior no chocolate derretido. Misture bem até massa engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  3. Despeje a massa em um tabuleiro fundo de vidro  e coloque as framboesas por cima em quatro fileiras de três. Cubra com mais massa e coloque uma camada de biscoitos com a cobertura de chocolate virada para baixo. Despeje mais um pouco de massa, depois espalhe uma camada de biscoitos novamente e assim por diante até a massa acabar.
  4. Coloque a torta na geladeira por pelo menos 6 horas ou durante toda a noite.
  5. Derreta chocolate amargo ou ao leite antes de retirar a torta, virando-a de cabeça para baixo em um prato. Decore fazendo fios de chocolate derretido no bolo, corte e sirva.

Ficou com água na boca? Além de fácil de fazer, esta sobremesa é divina. Bom apetite!

Comentários

Também incrível