Torta salgada de bolonhesa e rolinhos de pizza

A receita a seguir é na verdade uma fusão de bolonhesa e pizza. Primeiro assamos uma base feita de massa de pizza, cobrimos com um molho picante à bolonhesa e muçarela ralada. Distribuímos pequenos rolinhos de pizza com salame e queijo por cima. Uma receita simples, mas absolutamente impressionante para quem não consegue decidir entre pizza e bolonhesa.

Porções: 6
Tempo de preparo: 70 min
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa de pizza:

  • 500 g de farinha;
  • 4 g de fermento biológico seco;
  • 10 g de sal;
  • 20 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 300 ml de água morna. 

Para o molho à bolonhesa:

  • 1 1/2 colheres de chá de óleo;
  • 350 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 200 g de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta.

Para os rolinhos de pizza:

  • Fatias de salame;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 1 ovo;

Mais:

  • 200 g de muçarela ralada;  
  • Assadeira (com cerca de 26 cm de diâmetro);
  • Grãos (para fazer peso).

Passo a passo:

1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os com uma batedeira ou com as mãos, para formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e meia (melhor ainda durante a noite na geladeira; a massa ficará mais lisa e mais fácil de trabalhar).

2. Forre a assadeira com cerca de metade da massa da pizza e espalhe um pedaço redondo de papel manteiga sobre ela. Coloque os grãos (ervilhas, por exemplo) sobre a forma para fazer peso e asse a massa por 30 minutos em forno a 180 °C.

grãos para fazer peso sobre a massa de pizza

3. Refogue a carne moída com óleo numa frigideira. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões verdes, o orégano, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e misture tudo.

bolonhesa

4. Agora abra a outra metade da massa e coloque salame e muçarela ralada por cima.

massa de pizza com salame e queijo

5. Pincele as bordas da massa com ovo batido e enrole para formar um rolo longo.

rolo de massa de pizza com salame e queijo

6. Corte o rolo em pedaços do mesmo tamanho, com cerca de 1 cm de largura.

fatias de massa de pizza com salame e queijo

7. Espalhe cerca de 100 g de muçarela ralada sobre a massa na assadeira e adicione metade do molho à bolonhesa por cima. Coloque o resto da muçarela ralada e a outra metade do molho.

bolonhesa

8. Agora coloque os rolinhos de pizza por cima de forma que toda a superfície fique coberta, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180 °C por mais 30 minutos.

Torta salgada de bolonhesa e rolinhos de pizza

Os rolinhos de pizza também podem ter o recheio que você preferir. Uma ótima receita para os fãs da culinária italiana. Buon appetito!

Veja ainda a receita de nosso vídeo bônus: espiral de pizza caseira com muçarela.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível