Torta folhada de camembert com bacon e batata.
Quem não gosta de um bom queijo, não é mesmo? Em uma torta folhada, ele é ainda melhor, e nesta receita, ele é o centro das atenções!
Ingredientes:
- 4 queijos camembert;
- 1 rolo de massa folhada, diâmetro de 35 cm;
- 1 ovo para pincelar;
- 150 g de batatas cortadas em cubos;
- 5 g de salsinha picada;
- 150 g de fatias de bacon;
- 3 ovos;
- 350 ml de creme de leite;
- sal;
- pimenta;
- 1 cebola roxa.
Como fazer:
1) Comece cortando um círculo no meio do queijo camembert com a ajuda de um copinho. Repita esse processo com todos os outros três queijos.
2) Abra a massa folhada (diâmetro de 35 cm) e coloque as metades dos queijos camembert como mostrado no vídeo.
3) A massa deve ter uma borda livre de mais ou menos 3 cm. Pincele essa borda com ovo batido.
4) Dobre a massa e "grude-a" ao camembert. Pressione bem para que não fique nenhum buraco.
5) Corte as batatas e um camembert em cubinhos. Misture-os com bacon frito, salsinha picada, creme de leite, três ovos, pimenta e sal em uma tigela. Depois, despeje a mistura no meio dos camemberts.
6) Por fim, polvilhe cebola roxa picada no meio e pincele a massa por fora com ovo batido. Leve tudo ao forno por 30 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.
Uma flor linda e deliciosa! Uma combinação de camembert, bacon, batata e massa folhada não poderia dar errado, não é mesmo?
Quer ver a receita do vídeo bônus? Veja como preparar uma quiche sem massa.