Torta folhada de camembert com bacon e batata.

Quem não gosta de um bom queijo, não é mesmo? Em uma torta folhada, ele é ainda melhor, e nesta receita, ele é o centro das atenções!

Ingredientes: 

  • 4 queijos camembert;
  • 1 rolo de massa folhada, diâmetro de 35 cm;
  • 1 ovo para pincelar;
  • 150 g de batatas cortadas em cubos; 
  • 5 g de salsinha picada;
  • 150 g de fatias de bacon; 
  • 3 ovos; 
  • 350 ml de creme de leite; 
  • sal;
  • pimenta;
  • 1 cebola roxa.

Como fazer: 

1) Comece cortando um círculo no meio do queijo camembert com a ajuda de um copinho. Repita esse processo com todos os outros três queijos.

2) Abra a massa folhada (diâmetro de 35 cm) e coloque as metades dos queijos camembert como mostrado no vídeo. 

3) A massa deve ter uma borda livre de mais ou menos 3 cm. Pincele essa borda com ovo batido. 

4) Dobre a massa e "grude-a" ao camembert. Pressione bem para que não fique nenhum buraco. 

5) Corte as batatas e um camembert em cubinhos. Misture-os com bacon frito, salsinha picada, creme de leite, três ovos, pimenta e sal em uma tigela. Depois, despeje a mistura no meio dos camemberts. 

6) Por fim, polvilhe cebola roxa picada no meio e pincele a massa por fora com ovo batido. Leve tudo ao forno por 30 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

Uma flor linda e deliciosa! Uma combinação de camembert, bacon, batata e massa folhada não poderia dar errado, não é mesmo? 

Quer ver a receita do vídeo bônus? Veja como preparar uma quiche sem massa

Comentários

Também incrível