Estes 700 g de cebola vão realmente dar o que falar!

A torta de cebola é uma receita amada no sul da Alemanha. Estamos falando de um prato saudável onde os vegetais que deram o nome à refeição são refogados como parte do processo. Se você está atrás de algo simples, com recheio e saboroso, então esta deliciosa torta é para você.
Você vai precisar de:
- 700 g de cebola
- 2 ovos
- 150 ml de creme de leite
- sal
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de leite
- 1 pacotinho de levedura (fermento) seca
- 1 colher de chá de açúcar
Mais:
- 75 g de bacon
- cubinhos de manteiga
Como fazer:
- Prepare o recheio fritando as cebolas na manteiga até ficarem transparentes. Em seguida, misture-as em uma tigela com os ovos, o creme de leite e bastante sal.
- Adicione a levedura e uma colher de chá de açúcar ao leite e misture. Coloque essa mistura em uma tigela com a farinha, manteiga e uma colher de chá de sal e misture, fazendo a massa. Deixe a massa descansar.
- Abra a massa em um círculo e forre uma assadeira de torta com ela. Deixe repousar novamente, antes de recheá-la com a mistura de cebola já fria. Distribua um pouco de bacon por cima, e também alguns cubos de manteiga.
- Asse a torta por cerca de uma hora a 175 °C.
Coma a torta de cebola quentinha e, se possível, deguste-a com um vinho alemão, como o Riesling seco, por exemplo. E pode ter certeza... esta torta vai derreter na sua boca!