Estes 700 g de cebola vão realmente dar o que falar!

A torta de cebola é uma receita amada no sul da Alemanha. Estamos falando de um prato saudável onde os vegetais que deram o nome à refeição são refogados como parte do processo. Se você está atrás de algo simples, com recheio e saboroso, então esta deliciosa torta é para você.

Você vai precisar de:

  • 700 g de cebola
  • 2 ovos
  • 150 ml de creme de leite 
  • sal

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 pacotinho de levedura (fermento) seca 
  • 1 colher de chá de açúcar

Mais:

  • 75 g de bacon
  • cubinhos de manteiga

Como fazer:

  1. Prepare o recheio fritando as cebolas na manteiga até ficarem transparentes. Em seguida, misture-as em uma tigela com os ovos, o creme de leite e bastante sal.
  2. Adicione a levedura e uma colher de chá de açúcar ao leite e misture. Coloque essa mistura em uma tigela com a farinha, manteiga e uma colher de chá de sal e misture, fazendo a massa. Deixe a massa descansar.
  3. Abra a massa em um círculo e forre uma assadeira de torta com ela. Deixe repousar novamente, antes de recheá-la com a mistura de cebola já fria. Distribua um pouco de bacon por cima, e também alguns cubos de manteiga.
  4. Asse a torta por cerca de uma hora a 175 °C.

Coma a torta de cebola quentinha e, se possível, deguste-a com um vinho alemão, como o Riesling seco, por exemplo. E pode ter certeza... esta torta vai derreter na sua boca!

Comentários

Também incrível