Tudo enrolado: Torta de chocolate e canela.

Não há nada como um rolinho de canela bem quentinho. Frequentemente, só um não é o suficiente. Com esta receita, você fará o seus rolinhos de canela expandirem como nunca! E a melhor parte? Chocolate também está envolvido.

Você vai precisar de:

  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de levedura
  • 100 ml de leite morno
  • 6 colheres de sopa de Nutella
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de coalhada

Como fazer:

  1. Em uma tigela grande, adicione farinha, açúcar, ovo, sal, essência de baunilha e manteiga. Coloque a levedura em 1/2 copo de leite morno e mexa até dissolver. Coloque o leite em uma tigela grande com outros ingredientes e misture tudo para formar uma massa.
  2. Cubra a tigela com uma toalha limpa e deixe por uma hora. 
  3. Desenrole a massa e espalhe a Nutella uniformemente na superfície. Depois, polvilhe canela por cima da Nutella.
  4. Usando um cortador de pizza, corte sua massa em tiras grossas e de mesmo tamanho. Enrole firmemente uma das tiras e coloque-a no centro da assadeira. Continue enrolando o resto das tiras de massa em volta do rolo no centro da assadeira.
  5. Agora, asse tudo por 25 minutos a 170 ºC. Depois de assar, coloque a coalhada em um saco de confeitar e aplique uma cobertura decorativa à sua torta.

Se você preferir algo mais doce, substitua a coalhada por glacê ou cobertura açucarados. Se você gosta de delícias frutadas, tente trocar a Nutella por geleia. O que quer que você escolha, sirva-se de uma grande fatia e aproveite! 

 

Comentários

Também incrível