Torta de mousse de chocolate e avelãs com pistache.

Há receitas que já nos conquistam de cara. Também há combinações que, mesmo não sendo tão comuns, se tornam inesquecíveis depois de provadas. Chocolate com avelãs e pistache? Pode acreditar: depois desta torta, você não vai querer outra coisa! 

Ingredientes: 

Para a massa podre: 

  • 120 g de farinha;
  • 20 g de chocolate em pó;
  • 40 g de açúcar;
  • 50 g de farinha de amêndoa;
  • 1 ovo;
  • 65 g de manteiga amolecida.

Para a massa de marzipã e cream cheese: 

  • 100 g de marzipã;
  • 2 ovos;
  • 300 g de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 70 g de açúcar.

Para o mousse de chocolate com avelãs: 

  • 200 g de chocolate ao leite com avelãs;
  • 50 g de chocolate amargo;
  • 100 ml de creme de leite (quente);
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 ml de chantilly.

Para o ganache: 

  • 90 g de chocolate amargo picado; 
  • 10 g de manteiga amolecida;
  • 100 ml de creme de leite (quente).

Outros: 

  • pistaches picados;
  • 3 bombons.

Como fazer: 

1) Bata todos os ingredientes para fazer a massa podre. Depois, aperte a massa contra as laterais e base de uma assadeira untada, de forma que ela se sobreponha às bordas, como visto na imagem abaixo. Coloque a forma por uma hora na geladeira. 

2) Parta o marzipã em pequenos pedaços e bata-os com os ovos. 

3) Adicione cream cheese, essência de baunilha, amido de milho e o açúcar à mistura e então despeje o creme na assadeira. Leve ao forno por 40 minutos a 170 ºC. 

4) Enquanto a torta esfria, prepare o mousse de chocolate com avelãs: misture o chocolate ao leite com avelãs com o chocolate amargo, o creme de leite quente, cream cheese e chantilly. Espalhe o mousse por cima da torta. 

5) Misture o chocolate amargo com manteiga amolecida e creme de leite quente para fazer um ganache cremoso. Espalhe-o também por cima da torta. 

6) Por fim, decore sua torta com pistaches picados e bombons. Antes de servir leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas para que o ganache e o mousse fiquem firmes.  

Os bombons dão o toque decorativo final. Nós colocamos três por cima, mas se quiser evitar disputas, pode colocar mais! ;-) 

Veja também como preparar a receita do vídeo bônus (Bolo Dominó).

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