Imponente torta de crepe com cream cheese e frutas

Tradicionalmente, os crepes são consumidos com açúcar e canela, calda de maçã ou chocolate. Mas essas panquecas fininhas têm muito mais a oferecer. Transformamos 11 crepes de chocolate em uma impressionante torta com cream cheese e recheio de frutas. A emoção ao cortar a torta é única, nós prometemos.

Porções: 8
Tempo total: 25-30 min
Tempo de espera: 4 h 
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa do crepe:

  • 2 ovos;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 300 ml de leite;
  • 160 g de farinha;
  • 40 g de cacau;
  • 200 ml de água;
  • Frigideira: 20 cm
  • Fio de óleo.

Para o creme de cream cheese:

  • 700 g de cream cheese;
  • 30 g de açúcar de confeiteiro;
  • 15 g de gelatina em pó (sem sabor) + 100 ml de água.

Para o recheio:

  • 300 g de manga picada;
  • 250 g de morangos cortados;
  • 1 tigela: 20 cm
  • 1 tigela: 10 cm

Para o ganache:

  • 250 g de chocolate amargo;
  • 150 g de creme de leite fresco (ou nata);
  • 20 g de cacau em pó, peneirado.

Para decorar:

  • 50 g de chocolate branco;
  • 10 de morangos cortados ao meio.

Passo a passo:

1. Misture a farinha e o leite com a água. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o sal, e bata tudo até formar uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer na geladeira por cerca de 30 minutos. Misture bem a massa mais uma vez antes de assar os crepes. Aqueça a frigideira e pincele com um pouco de óleo. Prepare um total de 11 crepes e deixe-os esfriar cerca de 45 minutos, tampados com um prato.

massa de crepe

2. Misture primeiro a gelatina com a água e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Durante este tempo, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar homogéneo. Aqueça a gelatina e adicione 2 colheres do cream cheese adoçado. Mexa bem e depois misture o restante.

3. Forre o fundo e as laterais da tigela maior com quatro crepes, sobrepondo-se e cobrindo a borda. Em seguida, despeje cerca de 6 colheres de sopa do creme.

crepe e creme

4. Coloque um crepe na tigela pequena e recheie com 2-3 colheres de sopa de cream cheese, morangos e manga. Dobre o crepe formando uma bolsinha. Em seguida, encha a tigela grande com elas.

crepes

5. Adicione o restante dos morangos e da manga à tigela e recheie com o restante do cream cheese. Dobre os crepes pendurados na borda da tigela e leve à geladeira por 4 horas. É melhor colocar um prato em cima da tigela para evitar que os crepes se abram.

6. Aqueça o creme de leite a cerca de 70 °C e despeje sobre o chocolate amargo picado. Adicione também o cacau peneirado. Misture bem até obter um bom ganache.

7. Retire a torta de crepe da geladeira e da tigela, e coloque a tigela vazia de cabeça para baixo em um prato plano ou bandeja. Em seguida, coloque a torta de cabeça para baixo na tigela e despeje o ganache por cima.

ganache

8. Rale o chocolate branco sobre o ganache.

torta de crepe com cream cheese e frutas

Quando o ganache estiver firme, coloque a torta em um prato e decore com as metades de morango. Uma ideia muito bacana feita realidade com massa de crepe! Embora o cream cheese com frutas frescas seja sempre uma boa harmonização, fica muito mais gostoso como recheio dessa torta, certo? Realmente uma delícia.

Aqui você tem uma deliciosa sobremesa em camadas com crepes, brownie e geleia.

Imagens: ©Media Partisans

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