Torta de abobrinha: uma receita para um assado diferente.

Nem todo mundo é fã de abobrinha. Porém, em uma torta de massa folhada com carne moída, isso será coisa do passado: 

Você vai precisar de:

Para os rolinhos:

  • 3 abobrinhas (outra opção: beringela)
  • 1 rolo de massa folhada
  • 750 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de páprica (doce)
  • 1 colher de chá de cominho 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 100 ml de óleo 

Para o molho: 

  • 100 g de iogurte sem açúcar
  • Raspas de limão siciliano 
  • 1 colher de sopa de hortelã cortada 
  • Sal, pimenta

Como fazer: 

  1. Para fazer os rolinhos, corte as abobrinhas em fatias finas de 2 - 3 mm de largura. Frite-as dos dois lados em uma frigideira. 
  2. Abra a massa folhada e coloque as abobrinhas enfileiradas na parte de baixo. Deixe alguns centímetros livres acima delas.
  3. Coloque a carne moída em uma tigela e adicione ovo. Tempere com páprica, cominho, sal e pimenta. Usando as mãos, faça de 7 a 8 bolas do tamanho da largura de uma abobrinha. Coloque cada bola em uma fatia de abobrinha, bem juntinhas, de forma que pareçam uma grande salsicha. 
  4. Passe azeite sobre a massa acima das abobrinhas. Começando da parte recheada, enrole as abobrinhas até a ponta superior. Corte o rolo em fatias de 4 cm de largura.
  5. Coloque os rolinhos em uma assadeira redonda. Comece das bordas e vá preenchendo até o centro.
  6. Leve ao forno a 170 ºC por 30 minutos.
  7. Para o molho de iogurte, misture iogurte com as raspas de limão siciliano e hortelã. Tempere com sal e pimenta.
  8. Por fim, passe o molho na torta depois de assada.

O molho de iogurte dá um toque final a essa delícia. Se antes a abobrinha se sentia rejeitada, agora ela será disputada com unhas e dentes na mesa de jantar! 

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