Torta de abobrinha: uma receita para um assado diferente.

Nem todo mundo é fã de abobrinha. Porém, em uma torta de massa folhada com carne moída, isso será coisa do passado:
Você vai precisar de:
Para os rolinhos:
- 3 abobrinhas (outra opção: beringela)
- 1 rolo de massa folhada
- 750 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher de chá de páprica (doce)
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 100 ml de óleo
Para o molho:
- 100 g de iogurte sem açúcar
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher de sopa de hortelã cortada
- Sal, pimenta
Como fazer:
- Para fazer os rolinhos, corte as abobrinhas em fatias finas de 2 - 3 mm de largura. Frite-as dos dois lados em uma frigideira.
- Abra a massa folhada e coloque as abobrinhas enfileiradas na parte de baixo. Deixe alguns centímetros livres acima delas.
- Coloque a carne moída em uma tigela e adicione ovo. Tempere com páprica, cominho, sal e pimenta. Usando as mãos, faça de 7 a 8 bolas do tamanho da largura de uma abobrinha. Coloque cada bola em uma fatia de abobrinha, bem juntinhas, de forma que pareçam uma grande salsicha.
- Passe azeite sobre a massa acima das abobrinhas. Começando da parte recheada, enrole as abobrinhas até a ponta superior. Corte o rolo em fatias de 4 cm de largura.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira redonda. Comece das bordas e vá preenchendo até o centro.
- Leve ao forno a 170 ºC por 30 minutos.
- Para o molho de iogurte, misture iogurte com as raspas de limão siciliano e hortelã. Tempere com sal e pimenta.
- Por fim, passe o molho na torta depois de assada.
O molho de iogurte dá um toque final a essa delícia. Se antes a abobrinha se sentia rejeitada, agora ela será disputada com unhas e dentes na mesa de jantar!