Impossível resistir: Torta de banana com creme de manteiga.

A maioria de nós conhece bem esta situação: você vai à feira, compra um cacho lindo de bananas, mas acaba não comendo tudo antes das frutas passarem do ponto. Com esta receita, você vai poder aproveitar cada fruta e transformá-las em uma sobremesa maravilhosa. Veja como:
Você vai precisar de:
- 5 bananas
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 90 g de óleo vegetal
- 100 g de coalhada
- 300 g de farinha
- 12 g de fermento em pó
- 50 g de manteiga
- 100 g de cream cheese
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Granulado de chocolate
Como fazer:
- Descasque quatro das bananas e amasse com um garfo em uma tigela de tamanho médio.
- Para a massa, misture os ovos, açúcar e óleo vegetal em uma segunda tigela até ficar espumoso. Mexendo constantemente, adicione a coalhada, depois farinha, bananas amassadas e fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de bolo retangular ou em uma caçarola e leve ao forno a 180 ºC pro 17 minutos.
- Para o creme, mistura a manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
- Quando a torta tiver esfriado, passe o creme de manteiga uniformemente por cima e então enfeite com fatias do que sobrou da banana. Como toque final, adicione uma camada de granulado de chocolate.
Na próxima vez que for à feira, você vai até querer comprar mais de um cacho, não é mesmo? Aproveite!
Fonte: