Impossível resistir: Torta de banana com creme de manteiga.

A maioria de nós conhece bem esta situação: você vai à feira, compra um cacho lindo de bananas, mas acaba não comendo tudo antes das frutas passarem do ponto. Com esta receita, você vai poder aproveitar cada fruta e transformá-las em uma sobremesa maravilhosa. Veja como: 

Você vai precisar de: 

  • 5 bananas
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 90 g de óleo vegetal
  • 100 g de coalhada
  • 300 g de farinha
  • 12 g de fermento em pó
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de cream cheese
  • 120 g de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Granulado de chocolate

Como fazer:

  1. Descasque quatro das bananas e amasse com um garfo em uma tigela de tamanho médio.
  2. Para a massa, misture os ovos, açúcar e óleo vegetal em uma segunda tigela até ficar espumoso. Mexendo constantemente, adicione a coalhada, depois farinha, bananas amassadas e fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de bolo retangular ou em uma caçarola e leve ao forno a 180 ºC pro 17 minutos.
  3. Para o creme, mistura a manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
  4. Quando a torta tiver esfriado, passe o creme de manteiga uniformemente por cima e então enfeite com fatias do que sobrou da banana. Como toque final, adicione uma camada de granulado de chocolate.

Na próxima vez que for à feira, você vai até querer comprar mais de um cacho, não é mesmo? Aproveite!

Comentários

Também incrível