Porque algumas coisas nunca são demais: Torta de batata.

Não há "demais" quando se trata de batata. Se você compra 1 kg, dá para fazer purê num dia, batata frita no outro, batata assada e assim por diante. Antes que você perceba, você já se deliciou das mais diversas formas e o saco chegou ao fim. Mas se por algum motivo você ainda está cheio de batatas em casa e não quer perdê-las, temos uma ótima ideia para dar um fim a elas:
Você vai precisar de:
- 5 cebolinhas
- 2 cenouras
- 3 pimentões (um vermelho, um verde e um amarelo)
- 1 abobrinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 kg de batatas
- 130 g de muçarela
- 30 g de parmesão
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Como fazer:
- Lave e corte os vegetais em cubinhos. Esquente o óleo em uma frigideira e coloque os vegetais. Doure-os e depois tempere-os com sal e pimenta.
- Descasque e cozinhe as batatas. Depois, amasse-as com um garfo. Adicione os vegetais. Corte a muçarela em cubinhos e adicione-a à mistura, assim como o parmesão ralado e os dois ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Unte a parte de dentro da assadeira com a manteiga amolecida e polvilhe com a farinha de rosca. Com uma colher, coloque a mistura de batata na assadeira e cubra com fatias de parmesão. Leve ao forno a 180 ºC por 60 minutos.
Depois de você e sua família e amigos provarem esse prato, o supermercado que você frequenta vai ter que encomendar mais batatas para suprir a sua demanda. Bom apetite! ;-)