Torta de lasanha: impressionante por fora e por dentro.

Alguns pratos são tão bonitos que chega a ser difícil de comê-los. Porém, basta dar uma mordida para percebermos que, por mais bonito que pareça, o gosto é ainda melhor e por isso não devemos nos sentir mal em devorá-lo. É exatamente o caso desta torta de lasanha:  

Você vai precisar de:

  • 30 folhas de massa de lasanha
  • 100 g de salame, em fatias
  • 150 ml de molho bechamel 
  • 150 g de muçarela ralada

Para o pesto:

  • 1 ramo de manjericão 
  • 75 g de pinhões torrados
  • 70 g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho 
  • 125 ml de azeite

Para o molho: 

  • 500 g de carne moída
  • 75 g de cebola em cubos 
  • 1 dente de alho picado 
  • 200 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta 
  • 1 colher de sopa de manjericão seco

Como fazer: 

  1. Em uma tigela grande e redonda, coloque as folhas de massa de lasanha cozida de forma que elas cubram a superfície e se sobreponham (veja o vídeo).
  2. Coloque uma camada de fatias de salame. Por cima, coloque algumas colheres de sopa de molho bechamel misturadas com 75 g de muçarela ralada. Cubra o molho com mais folhas de massa de lasanha. Mais uma vez, coloque uma camada de salame, de molho bechamel e de folhas de lasanha. 
  3. Para fazer o pesto, corte os ingredientes e misture-os. Coloque algumas colheres de sopa na lasanha e cubra o pesto com mais folhas de massa. Agora, coloque mais uma camada de pesto e depois mais massa.
  4. Para fazer o molho, frite a carne moída. Adicione cebola, alho e molho de tomate, temperando com sal, pimenta e orégano. Deixe o molho cozinhar e, para terminar, adicione o resto da muçarela ralada. Coloque uma camada do molho na lasanha, cubra-a e depois adicione uma camada final de molho, seguido de mais uma de massa. Por fim, pegue as pontas de massa que estão para fora e sele-as. As massas grudam melhor se você colocar um pouco de molho bechamel.
  5. Finalmente, leve a torta de lasanha ao forno a 150 ºC por 20 minutos.

Para servir, corte-a como se fosse uma torta comum. Voilá: um prato tão impressionante por fora quanto por dentro. Bom apetite! 

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