Uma especialidade saborosa que você não vai esquecer tão cedo! Torta de legumes e carne!

É sempre bom comer algo saudável, saboroso e bastaaaante consistente! A receita a seguir é feita para quem tem uma fome de respeito. Aqui está uma saborosa torta de batata com legumes, carne, queijo e uma cobertura crocante de bacon. Loucura absoluta se você quer algo substancial. E se a receita soa familiar, é porque esta torta salgada lembra fortemente a típica Shepherd's Pie irlandesa. Vamos ver como fazer?

Porções: 8
Tempo total: 3h30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a crosta de bacon:

  • 750 g de manteiga;
  • 100 g de alecrim;
  • 50 g de tomilho;
  • 6 folhas de louro;
  • 1 cabeça de alho inteira, cortada ao meio;
  • 20 fatias de bacon.

Para a carne:

  • 2 kg de carne bovina;
  • 200 ml de cerveja preta;
  • Sal;
  • Seringa para injetar molho.

Para os legumes :

  • 2 pimentões vermelhos;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 alhos-poró picados;
  • 200 g de cogumelos Paris, picados;
  • 1 kg de batata, descascadas.

Para o molho:

  • 50 g de gordura do tabuleiro;
  • Legumes cozidos;
  • 50 ml de whisky;
  • 300 ml de cerveja preta
  • Sal e pimenta.

Para a torta de batata:

  • 50 g de manteiga;
  • 50 ml de leite;
  • 200 g de couve picada.
  • 2 ovos;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 100 g de pão ralado (ou farinha panko);
  • Noz-moscada ralada;
  • 100 g de cheddar em tiras;
  • Sal e pimenta;
  • Couve picada (decoração).

Mais:

  • 1 frigideira de ferro fundido (20 cm);
  • 1 frigideira de ferro fundido (15 cm);
  • Bico de bunsen;
  • Isqueiro;
  • Cortador de ovos;
  • Papel manteiga.

Passo a passo:

1. Bata a manteiga até ficar bem cremosa. Coloque a cabeça de alho cortada ao meio em uma grade do forno e disponha o alecrim fresco, o tomilho e as folhas de louro ao redor. Distribua uniformemente o bacon em forma de anel ao redor do alho. Em seguida, espalhe a manteiga sobre o bacon. Coloque a grelha com o anel de bacon e ervas na calha superior do forno.

bacon, alho e manteiga

2. Injete a cerveja na carne e esfregue-a por todos os lados com sal. Coloque a carne em uma grelha no meio do forno.

injete cerveja preta na carne

3. Coloque a mistura de legumes em uma assadeira e leve-a ao fundo do forno. Deixe cozinhar a carne e o bacon a 150 °C por cerca de 60 minutos. Deixe os legumes assarem por cerca de 90 minutos.

carne no forno

4. Coloque os legumes cozidos (exceto as batatas) em uma frigideira quente e adicione um pouco da gordura da assadeira. Doure os legumes brevemente e, em seguida, adicione a carne cortada em cubos. Despeje o uísque e flambe tudo. Adicione a cerveja e o caldo da assadeira. Cozinhe tudo por cerca de 2 minutos, até o molho engrossar.

Dica 1: se você quiser que a carne fique meio malpassada, retire os legumes flambados e a carne da panela assim que tudo estiver deglaçado com a cerveja.

Dica 2: para engrossar ainda mais o molho, misture um pouco de amido de milho com água e adicione-a ao molho enquanto ferve.

carne com legumes

5. Coloque as batatas cozidas em uma saladeira. Amasse-a com manteiga e leite até obter um purê. Refogue também a couve em uma frigideira separada. Adicione cerca de 200 g de couve, ovos, pão ralado, farinha e noz-moscada ralada. Misture tudo. Reserve o restante da couve.

Purê de batata com couve

6. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e espalhe a batata nela. Alise tudo. Usando um cortador de ovos, corte o cheddar em tiras de espessura uniforme e pressione as fatias em intervalos regulares na batata.

Purê de batata com couve e queijo

7. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a batata e faça um buraco nela com uma assadeira pequena. Frite tudo na panela por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até ficar crocante nas bordas e o queijo derreter.

Dica: após 5 minutos de cozimento, a panela com a mistura de batatas também pode continuar a cozinhar no forno (160 °C por 20 minutos); assim, ela cozinha uniformemente e assume uma cor agradável. Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos em temperatura ambiente, o que permite que a torta fique um pouco firme e você possa trabalhar nela com mais facilidade.

8. Coloque o bolo de batata em uma travessa ou prato grande e adicione a mistura de legumes e carne.

9. Com cuidado, coloque a cobertura de bacon sobre a torta quase pronta e coloque um punhado de couve no centro.

E aqui está como fica a deliciosa torta de batata e carne quando cortada:

Torta de batata com legumes e carne

Esta saborosa torta de batata com legumes, carne e bacon vai deixar todos com água na boca. Quando experimentar esta deliciosa torta conte-nos sua experiência. Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível