Torta salgada de macarrão, vegetais, molho cremoso e batatas chips
De bolo de pepino com base de biscoitos ou de lombo de porco; Se você prefere bolos salgados, está prestes a se deliciar e se apaixonar pelo nosso saboroso bolo de macarrão, vagetais, creme e batatas chips.
Porções: 6-8 min
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300 g de macarrão (recomendamos o fettuccine);
- 180 g de pimentões;
- 90 g de brócolis;
- 90 g de cebola roxa;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 10 ml de azeite de oliva;
- 20 g de salsa;
- 100 g de parmesão ralado;
- 70 g de bolinhas de muçarela de búfala;
- 20 g de batatas chips.
Para la crema:
- 60 g de manteiga;
- 100 g de batatas chips;
- 600 ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 70 g de beterraba cozida.
Preparação:
1. Cozinhe o macarrão como de costume.
2. Enquanto isso, pique o pimentão, a cebola, o brócolis e a salsa.
3. Escorra o macarrão e despeje-o em uma assadeira untada. Coloque uma panela com base untada no centro da macarrão e pressione.
4. Adicione pimentão, brócolis, cebola, sal, pimenta e azeite à panela.
5. Leve tudo ao forno por 25 minutos a 200 °C.
6. Enquanto isso, para o molho, amasse as beterrabas até obter um purê. Derreta a manteiga, amasse as batatas chips e adicione-as. Acrescente o leite aos poucos e, por último, as beterrabas.
7. Retire o macarrão e a panela do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
8. Retire a panela do macarrão, espalhe a salsinha, parmesão e o molho de beterraba sobre o buraco onde estava a panela.
9. Distribua os legumes da panela sobre o molho, assim como as bolas de muçarela e o restante das batatas chipa (esmagadas). Leve ao forno por 5 minutos a 200 °C.
Crocante, com queijo, fresca e super cremosa: esta irresistível torta de macarrão, vegetais e batatas chips é o jantar perfeito para um longo dia e uma receita diferente para o final de semana. Não deixe de experimentar!
Imagens: ©Media Partisans