Uma torta belíssima e saborosa: torta de melancia
Suculenta e doce: a melancia é a fruta que refresca. Não só ela tem um sabor delicioso, como também é perfeita para as temperaturas amenas. Inspire-se com a nossa simples, mas incrível torta de melancia.
Porções: 8
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de xarope de hortelã;
- 100 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 50 g de pistache.
Para o creme de limão siciliano:
- 200 g de iogurte;
- 100 g de cream cheese;
- 1 sachê de açúcar baunilha;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano.
Para a cobertura de melancia:
- 1/2 melancia pequena ou 250 ml de suco de melancia;
- 20 g de açúcar;
- 15 g de amido de milho.
Mais:
- Gotas de chocolate para decorar;
- Forma de torta de 26 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1. Separe as claras das gemas para a base do bolo e bata as claras com o sal até ficarem firmes.
2. Bata as gemas com o açúcar até formarem uma espuma, acrescente o xarope de hortelã e junte a farinha e o fermento.
3. Misture a massa com a clara de ovo batida e acrescente o pistache. Em seguida, espalhe-a em uma forma untada e leve ao forno por 20 minutos a 170 °C. Dica: deixe um pequeno espaço em volta da borda da forma para que a massa possa subir melhor durante o cozimento.
4. Deixe a torta esfriar antes de desenformá-la. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o creme de limão. Em seguida, espalhe essa mistura sobre a massa.
5. Corte a melancia em pedaços, triture e passe por uma peneira. Em seguida, ferva 220 g de suco de melancia com açúcar. Misture os 30 g restantes do suco com o amido de milho e misture com o suco de melancia fervido até obter uma cobertura espessa.
6. Espere que a cobertura de melancia esfrie um pouco antes de aplicá-la com cuidado sobre o creme de limão, deixando uma borda livre ao redor do creme. Por fim, decore a torta com gotas de chocolate a gosto.
A base massa do pão de ló com pistache crocante, creme de limão e melancia tornam este bolo uma verdadeira beleza, tanto no aspecto visual como no paladar.
A propósito, também temos um bolo em forma de cúpula: não perca o bolo coberto de chocolate e recheado com geleia de melancia.
Imagens: ©Media Partisans