Uma receita para agradar a todos: Torta de Negresco.

Biscoito ou bolacha? Oreo ou Negresco? Pavê ou pacumê? Torta ou reta? Nesta receita, é torta de biscoito de Negresco, mas você pode chamar do que quiser e usar a marca de sua escolha. O importante é que, no final, esta sobremesa vai ficar uma delícia!
Você vai precisar de:
- 36 biscoitos Negresco
- 50 g de manteiga derretida
- 800 g de cream cheese
- 80 g de açúcar
- 220 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 8 folhas de gelatina
- Manga, framboesa e menta para decorar
Como fazer:
- Remova a parte de cima dos biscoitos e, com ajuda de uma faca, tire o recheio branco e coloque-o em uma tigela. Coloque os biscoitos sem recheio em uma sacola plástica com lacre e esmigalhe-os com um rolo de massa. Separe um terço das migalhas para mais tarde.
- Adicione a manteiga derretida aos dois terços restantes de biscoitos e misture com uma colher. Pressione a mistura no fundo de uma frigideira.
- Adicione o cream cheese, o creme de Negresco, açúcar, leite e essência de baunilha à assadeira e aqueça a mistura em fogo médio para baixo, mexendo até ficar cremoso.
- Nesse meio tempo, deixe a gelatina amolece em uma tigela pequena com água fria. Quando ficarem maleáveis, remova o excesso de água e adicione as folhas amolecidas à mistura cremosa. Misture até dissolver completamente.
- Coloque a mistura cremosa sobre a massa de negresco, balance gentilmente a assadeira para alisar a superfície de creme, e então cubra com o resto das migalhas de biscoito. Enfeite como desejar com as fatias de manga, framboesa e folhas de menta. Coloque no freezer por 4 horas até ficar firme.
Se havia alguma discussão sobre qual o nome certo, com certeza acabou depois desse prato ser servido. Afinal, não dá pra falar de boca cheia, certo? Bom apetite!