Torta de panqueca com cream cheese e base de biscoito

Esta sobremesa é considerada pelos especialistas em confeitaria como o "rei dos bolos", pois o preparo exige certa habilidade e certo know-how, mas existem alternativas. A receita a seguir mostra como obter a aparência cobiçada com massa de panqueca. O recheio de cream cheese, base de biscoito e morangos complementa tudo o resto.

Porções: 8
Tempo de preparo: 2 h
Tempo na geladeira: 7h40
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa clara:

  • 1 l de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 60 g de açúcar de confeiteiro;
  • 500 g de farinha de trigo.

Para a massa escura:

  • 150 g de chocolate amargo;
  • 1 l de leite;
  • 9 ovos;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 60 g de cacau em pó;
  • 90 g de açúcar de confeiteiro.

Para a base de biscoito:

  • 200 g de biscoito maizena (Maria, etc.);
  • 100 g de manteiga derretida.

Para o creme de cream cheese:

  • 600 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de polpa de baunilha;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de creme de leite fresco (com pelo menos 32 % de gordura).

Mais:

  • 250 g de morangos;
  • 5 raminhos de hortelã;
  • Forma desmontável: 20 cm.

Passo a passo: 

1. Para a massa clara, coloque o leite, os ovos, o sal, o açúcar em pó e a farinha numa tigela e bata tudo na batedeira até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por meia hora na geladeira. Para a massa escura, primeiro aqueça o leite com o chocolate amargo até ele derreter, depois adicione os ovos, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela e misture. Também leve a massa à geladeira por meia hora.

2. Primeiro despeje a massa clara em uma panela até cobrir todo o fundo. Coloque a assadeira no nível mais alto do forno por cerca de 1 minuto e asse a massa a 250 °C. A massa deve ficar apenas levemente dourada. Em seguida, despeje a massa escura sobre a clara até cobrir levemente, e retorne a assadeira ao forno por cerca de 1 minuto (também na grade mais alta, 250 °C). Em seguida, repita essas camadas alternadas até que toda a panela esteja cheia de camadas de massa. Por fim, coloque a panela recheada na geladeira por pelo menos 4 horas.

massa de panqueca

3. Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Espalhe as migalhas de biscoito em uma forma forrada com papel manteiga e pressione no fundo. Leve a base de biscoito à geladeira por 1 hora.

biscoito e manteiga

4. Para o cream cheese, bata o creme de leite fresco até ficar semi-rígido, depois adicione a baunilha, o açúcar e o cream cheese. Bata tudo na velocidade máxima da batedeira para obter uma massa cremosa.

Dica: o cream cheese e o creme de leite devem estar bem gelados. Para que o creme fique firme, a tigela e o batedor da batedeira também devem estar refrigerados.

5. Retire completamente a massa de panqueca resfriada da panela e corte-a em fatias uniformes e alongadas (usando uma faca ou qualquer outro objeto).

tiras de panqueca

6. Cubra todas as fatias de panqueca com cream cheese e corte os morangos em tiras finas. Em seguida, coloque-as sobre o creme, sobrepondo-as e deixando cerca de 2 cm de massa abaixo. Em seguida, enrole todas as fatias decoradas.

7. Retire o fundo da forma com a base de biscoito da geladeira e recheie-a com cream cheese até uma altura mediana. Em seguida, alise o creme. Agora coloque todos os rolinhos de panqueca por cima e pressione-os suavemente no cream cheese. Espete alguns raminhos de hortelã no bolo e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

torta com panqueca e morango

E aí, o que você achou dessa sobremesa? Algo para surpreender e encantar todos os seus convidados. Desfrute de sua refeição!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível