Torta muito suculenta de pera com rolinhos de canela

Com certeza você já viu ou provou rolinhos de massa folhada com canela; é muito fácil de fazer: unte a massa folhada com manteiga, polvilhe com canela e açúcar, enrole, corte no tamanho desejado e leve ao forno.

Mas a receita a seguir vai um passo além. Em vez de assar os rolinhos diretamente, eles são colocados primeiro em uma forma com uma mistura pera e mirtilo. O resultado é uma maravilhosa e suculenta torta. Mas é melhor você mesmo provar do que só ouvir falar.

Porções: 8-10
Tempo total: 2 h
Na geladeira: 1 hora aprox.
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa folhada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de canela.

Para o recheio de pera:

  • 7-8 peras pequenas;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 45 g de lascas de amêndoas tostadas;
  • 90 g de mirtilos;
  • 170 g de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Mais:

  • 1 ovo batido;
  • Cobertura de açúcar.

Utensílios:

  • Forma de bolo; diâmetro: 25 cm

Passo a passo:

1. Unte a massa folhada com manteiga derretida. Em seguida, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm em um dos lados compridos.

cubra a massa com canela e açúcar

2. Enrole bem a massa pela borda e corte em rolinhos de canela com cerca de 1 cm de largura.
Dica: Coloque os rolinhos na geladeira por 20 minutos antes de cortar, para deixá-los mais estáveis.

enrole a massa

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com os rolinhos de canela.

preencha a forma com os rolinhos

4. Pressione todos os rolinhos na forma para formar uma camada fechada de massa. Em seguida, pincele com ovo batido.

pressione a massa na forma

5. Descasque as peras e retire o caroço. Em seguida, corte-as em rodelas e misture-as com a canela, lascas de amêndoas, mirtilos, açúcar, farinha e suco de limão. Cubra a massa com o recheio.

misture os ingredientes do recheio e cubra a massa

6. Em um pedaço de papel manteiga, coloque mais rolinhos de canela bem juntos formando um círculo. O diâmetro do círculo deve ser ligeiramente menor que o da forma. Cubra os rolinhos com um segundo pedaço de papel manteiga e forme um círculo com um rolo. Em seguida, remova cuidadosamente a parte superior do papel manteiga.

aplaine os rolinhos com papel manetiga e um rolo

7. Cubra o recheio de pera com o círculo de rolinhos. Apare as arestas e pressione a massa levemente contra a borda da forma. Pincele a massa com ovo batido.

pincele a massa com ovo batido

8. Asse a torta de pera e canela por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar um pouco e decore com a cobertura de açúcar.

torta de pera e canela com cobertura de açúcar

A camada de rolinhos de canela faz desta torta de pera uma maravilha. Uma criação com massa folhada que não só é belíssima, como também tem uma textura muito macia, graças ao seu recheio suculento de frutas.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível