Torta muito suculenta de pera com rolinhos de canela
Com certeza você já viu ou provou rolinhos de massa folhada com canela; é muito fácil de fazer: unte a massa folhada com manteiga, polvilhe com canela e açúcar, enrole, corte no tamanho desejado e leve ao forno.
Mas a receita a seguir vai um passo além. Em vez de assar os rolinhos diretamente, eles são colocados primeiro em uma forma com uma mistura pera e mirtilo. O resultado é uma maravilhosa e suculenta torta. Mas é melhor você mesmo provar do que só ouvir falar.
Porções: 8-10
Tempo total: 2 h
Na geladeira: 1 hora aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 folhas de massa folhada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de canela.
Para o recheio de pera:
- 7-8 peras pequenas;
- 1 colher de sopa de canela;
- 45 g de lascas de amêndoas tostadas;
- 90 g de mirtilos;
- 170 g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Suco de 1 limão siciliano.
Mais:
- 1 ovo batido;
- Cobertura de açúcar.
Utensílios:
- Forma de bolo; diâmetro: 25 cm
Passo a passo:
1. Unte a massa folhada com manteiga derretida. Em seguida, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm em um dos lados compridos.
2. Enrole bem a massa pela borda e corte em rolinhos de canela com cerca de 1 cm de largura.
Dica: Coloque os rolinhos na geladeira por 20 minutos antes de cortar, para deixá-los mais estáveis.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com os rolinhos de canela.
4. Pressione todos os rolinhos na forma para formar uma camada fechada de massa. Em seguida, pincele com ovo batido.
5. Descasque as peras e retire o caroço. Em seguida, corte-as em rodelas e misture-as com a canela, lascas de amêndoas, mirtilos, açúcar, farinha e suco de limão. Cubra a massa com o recheio.
6. Em um pedaço de papel manteiga, coloque mais rolinhos de canela bem juntos formando um círculo. O diâmetro do círculo deve ser ligeiramente menor que o da forma. Cubra os rolinhos com um segundo pedaço de papel manteiga e forme um círculo com um rolo. Em seguida, remova cuidadosamente a parte superior do papel manteiga.
7. Cubra o recheio de pera com o círculo de rolinhos. Apare as arestas e pressione a massa levemente contra a borda da forma. Pincele a massa com ovo batido.
8. Asse a torta de pera e canela por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar um pouco e decore com a cobertura de açúcar.
A camada de rolinhos de canela faz desta torta de pera uma maravilha. Uma criação com massa folhada que não só é belíssima, como também tem uma textura muito macia, graças ao seu recheio suculento de frutas.
Imagens: ©Media Partisans