Torta de pretzel saborosa com repolho e linguiça
Se você perguntar a alguém o que caracteriza a culinária típica alemã, a maioria das pessoas responde: chucrute, batatas, salsichas e linguiça. Mas os pretzels também são apreciados neste país como em nenhum outro lugar do mundo. Especialmente na Baviera, o pretzel faz parte do patrimônio cultural. Hoje, a A Receitaria mescla esses clássicos alemães em uma receita: prepare-se para uma torta de pretzel com repolho, purê de batatas e linguiça.
Porções: 6
Tempo de total: 1h40
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o purê:
- 600 g de batatas descascadas;
- 200 ml de leite quente;
- 100 g de manteiga mole;
- Sal;
- Noz-moscada.
Para o chucrute:
- 500 g de repolho;
- 1 cenoura ralada;
- 1 punhado de salsa picada;
- 200 ml de creme de leite.
Para a linguiça enrolada:
- 4 linguiças enroladas;
- Espetos de madeira;
- Óleo.
Mais:
- 250 g de salgadinho de pretzels;
- 3 ovos batidos;
- 7 pretzels precozidos;
- Mostarda.
Passo a passo:
1. Primeiro cozinhe as batatas e depois as escorra. Amasse as batatas e misture-as com leite quente e manteiga para obter o purê. Tempere tudo com sal e noz-moscada.
2. Enquanto as batatas cozinham, cozinhe também o repolho. Depois, acrescente o creme de leite, a cenoura ralada e a salsinha. Deixe tudo ferver por mais 5 minutos.
3. Esmague os pretzels com um copo (ou em um moedor) e misture as migalhas com três ovos. Despeje a mistura em uma forma desmontável e pressione com firmeza.
4. Coloque os pretzels descongelados ao redor da borda da forma. Polvilhe os pretzels com sal e asse a 170 °C por 20 minutos. Depois de assar, retire o conteúdo da forma ainda quente.
5. Enrole as linguiças formando um grande caracol e prenda-o com espetos de madeira. Em seguida, frite a linguiça.
6. Espalhe o repolho no fundo da torta e coloque o purê de batatas por cima. Coloque o caracol de salsicha na torta como uma tampa e mostarda em espiral sobre a linguiça.
A melhor receita alemã! Uma delícia saudável feita com ingredientes típicos alemães: pretzels, chucrute, batatas e linguiças. Que bebida servir com este prato? Uma cerveja, claro. Saúde e bom apetite!
Aqui está outra receita muito boa: linguiça com molho de queijo e macarrão.
Imagens: ©Media Partisans