Torta de Raffaello: uma receita ainda mais deliciosa do que o bombom.

Doces de coco são simplesmente deliciosos. Quem compartilha dessa opinião vai ficar com água na boca com esta torta de Raffaello:
Você vai precisar de:
Para a base:
- 7 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de farinha
- 120 g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 390 g de chocolate branco
- 240 ml de leite de coco
- 120 ml de creme de leite bate chantili
- 5 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 300 g de iogurte
Outros:
- 100 ml de creme de leite bate chantili
- Raspas de coco
- 6 bombons Raffaello
Como fazer:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione açúcar de confeiteiro, amêndoas, farinha, manteiga e bata tudo muito bem.
- Despeje a massa em duas assadeiras médias e espalhe bem. Leve-as ao forno a 175 ºC por 15 minutos.
- Depois, coloque um prato sobre a massa assada e corte três círculos de massa. Com um prato ligeiramente maior, corte um quarto círculo.
- Agora é hora de fazer o recheio: pique o chocolate, cozinhe leite de coco e creme de leite e depois adicione o chocolate à mistura e mexa. Depois, adicione gelatina e suco de limão siciliano e mexa até a gelatina dissolver. Retire a panela do fogo e coloque iogurte natural. Mexa e depois leve à geladeira.
- Para fazer as camadas da torta, coloque a massa maior por baixo e passe um quarto do creme por cima dela. Coloque os círculos de massa menores por cima, lembrando de espalhar o creme entre as camadas. Quando chegar ao topo, lembre de espalhar o creme também pela parte lateral.
- Por fim, passe creme de leite pelo topo da torta e polvilhe com raspas de coco. Termine decorando com bombons Raffaello.
Essa torta é daquelas que já começamos a comer com os olhos. Apesar de linda, será difícil resistir ao ímpeto de cortá-la o mais rápido possível para comer. Bom apetite!