Receita de torta dupla | Prato principal e sobremesa juntos

Já imaginou servir o prato principal e a sobremesa na mesma travessa e poupar a trabalheira de lavar um monte de louça depois? Metade dessa torta deliciosa é recheada com vegetais e peito de frango apimentado; a outra metade é recheada com maçã. Você não vai esquecer esta receita:

Porções: 8 (4 salgados e 4 doces)
Tempo de preparo: 30 min
Tempo no forno: 40 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Massa:

  • 640 g de farinha de trigo;
  • 230 g de óleo de coco frio;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10-12 colheres de sopa de água fria.

Recheio de maçã:

  • 2 maçãs;
  • 40 g de cranberries secas;
  • 40g de nozes-pecãs picadas;
  • 40 g de farelo de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 50 g de manteiga derretida.

Recheio de frango:

  • 2 colheres de sopa de óleo, para fritar;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola, cortada em cubos;
  • 300 g de peito de frango;
  • 60 g de cenouras, cortadas em cubos;
  • 60 g de cogumelos, cortados em quartos;
  • 60 g de ervilhas;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 200 ml de caldo de galinha;
  • 20 g de amido de milho;
  • 100 ml de leite;
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • Forma redonda: 27 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio.

Passo a passo:

1. Para a massa, primeiro misture a farinha e o óleo de coco. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e a água e amasse até obter uma bola lisa; coloque-a na geladeira por uma hora.

prepare a massa©Media Partisans

2. Em seguida, prepare os recheios. Para a sobremesa, descasque as maçãs, corte-as em quartos e misture com os outros ingredientes.

recheio de maçã©Media Partisans

3. Para o recheio de frango, tempere a carne e frite até dourar. Deixe o peito de frango esfriar e corte em pedaços pequenos.

Dica: Para deixar o peito de frango ainda mais macio e suculento, pode-se colocar o caldo de galinha sobre ele depois de dourar, tampar a panela e deixar a carne cozinhar por 20 minutos. Vire-o em intervalos regulares durante este tempo.

Despeje o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o peito de frango, cenoura, cogumelos, ervilhas, páprica e o caldo. Misture o leite com o amido de milho e despeje na panela. Por fim, adicione o cream cheese e a muçarela e tempere com sal e pimenta.

recheio de frango©Media Partisans

4. Divida a forma em duas metades com papel alumínio.

Divida a forma com papel alumínio©Media Partisans

5. Corte a bola de massa ao meio. Abra a massa e corte-a ao meio novamente. Coloque um pedaço de massa em cada metade da forma.

forre a assadeira com a massa©Media Partisans

6. Agora recheie cada lado.

recheie as duas metades da torta©Media Partisans

7. Abra também a segunda metade da massa e corte-a ao meio. Cubra o recheio de frango com uma metade.

cubra o recheio de frango com a massa©Media Partisans

8. Corte a outra metade da massa em tiras e forme uma grade com ela, conforme mostrado no vídeo. Em seguida, coloque tudo delicadamente sobre o recheio de maçã.

Dica: coloque a forma na geladeira por alguns minutos para ficar mais estável.

Em seguida, corte as bordas da massa que ficam salientes.

cubra o recheio de maçã com trama de massa©Media Partisans

9. Faça alguns cortes na massa lisa para que o vapor possa escapar durante o cozimento. Asse a torta por 40 minutos a 190 °C.

torta de maçã e frango©Media Partisans

Já tinha visto uma torta assim? Você vai agradar a sua família e amigos com esta deliciosa mistura de peito de frango e maçã. Desfrute de sua refeição!

Vídeo bônus: empadão de frango

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