Biscoitos amanteigados e framboesas: a combinação ideal para fazer uma torta.

Tortas de frutas não precisam ser sempre iguais. Com esta receita, por exemplo, você fará uma que não é apenas deliciosa, como também impressiona esteticamente: 

Você vai precisar de:

Para a base: 

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 10 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio de framboesa:

  • 185 ml de xarope de framboesa 
  • 375 ml de água
  • 55 g de pudim instantâneo
  • 375 g de framboesas

Para o creme:

  • 400 g de creme de leite bate chantili 

Para decorar:

  • 12 biscoitos amanteigados
  • 12 framboesas

Para polvilhar (opcional):

  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer:

  1. Para fazer a base, bata os ovos com o açúcar. Depois, adicione farinha, amido de milho e farinha e bata tudo novamente. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 ºC.  
  2. Enquanto a base esfria, deixe o xarope de framboesa cozinhar com água. Então, pegue um pouco do líquido e misture com o pudim instantâneo. Depois, coloque o pudim na panela com o xarope de framboesa e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione framboesas ao pudim e, em seguida, espalhe tudo por cima da base da torta. Leve tudo à geladeira.
  3. Depois de frio, espalhe o creme de leite bate chantili por cima da camada de pudim de framboesa.
  4. Agora, coloque os biscoitos amanteigados por cima.
  5. Para decorar, coloque um pouco mais de creme e framboesas por cima dos biscoitos antes de cortar a torta e servir. 
  6. Você ainda pode polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro.

E pronto, aí está sua torta de framboesa e biscoito. Um tipo não convencional simplesmente delicioso. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível