Delícia refrescante: torta gelada de frutas.

O sol está de matar e o verão nem começou de verdade? Sem problemas. Esta sobremesa não é apenas uma bênção para o seu paladar, como a solução para se refrescar nos dias de calor. 

Quer mais? Ela também é fácil de fazer e simplesmente linda: 

Ingredientes:

Para a base:

  • 10–12 morangos cortados ao meio.

Para a camada de baunilha: 

  • 160 g de castanhas de caju;
  • 2 bananas;
  • 80 g de tâmaras;
  • 60 g de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 200 ml de leite de amêndoas.

Para a camada de frutas: 

  • 100 g de morangos congelados;
  • 100 g de mirtilos congelados;
  • 240 ml de leite de amêndoas;
  • 1 banana.

Para a cobertura: 

  • 100 g de mirtilos;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;

Como fazer: 

1) Coloque castanhas de caju, as bananas, as tâmaras, o óleo de coco, a essência de baunilha e o leite de amêndoas em um liquidificador e bata até ficar uma massa cremosa. 

2) Coloque morangos cortados ao meio ao longo da borda de uma forma redonda. Despeje a massa preparada dentro. Leve ao freezer por 2 a 3 horas. 

3) Agora, bata os morangos e mirtilos congelados com o leite de amêndoas e as bananas. 

4) Retire a forma do freezer e então despeje o creme de banana por cima. Leve mais uma vez ao freezer por 2 a 3 horas. 

5) Cozinhe 25 g de mirtilos em uma panela com algumas colheres de sopa de água. Adicione o amido de milho. 

6) Despeje o resto dos mirtilos dentro, deixe a mistura esfriar e então espalhe-a sobre a torta gelada.  

7) Seu doce geladinho está pronto. 

Uma delícia frutada e cremosa. Uma ótima ideia para curtir os dias de sol. 

A receita do segundo vídeo está aqui

Comentários

Também incrível