Delícia refrescante: torta gelada de frutas.
O sol está de matar e o verão nem começou de verdade? Sem problemas. Esta sobremesa não é apenas uma bênção para o seu paladar, como a solução para se refrescar nos dias de calor.
Quer mais? Ela também é fácil de fazer e simplesmente linda:
Ingredientes:
Para a base:
- 10–12 morangos cortados ao meio.
Para a camada de baunilha:
- 160 g de castanhas de caju;
- 2 bananas;
- 80 g de tâmaras;
- 60 g de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 200 ml de leite de amêndoas.
Para a camada de frutas:
- 100 g de morangos congelados;
- 100 g de mirtilos congelados;
- 240 ml de leite de amêndoas;
- 1 banana.
Para a cobertura:
- 100 g de mirtilos;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
Como fazer:
1) Coloque castanhas de caju, as bananas, as tâmaras, o óleo de coco, a essência de baunilha e o leite de amêndoas em um liquidificador e bata até ficar uma massa cremosa.
2) Coloque morangos cortados ao meio ao longo da borda de uma forma redonda. Despeje a massa preparada dentro. Leve ao freezer por 2 a 3 horas.
3) Agora, bata os morangos e mirtilos congelados com o leite de amêndoas e as bananas.
4) Retire a forma do freezer e então despeje o creme de banana por cima. Leve mais uma vez ao freezer por 2 a 3 horas.
5) Cozinhe 25 g de mirtilos em uma panela com algumas colheres de sopa de água. Adicione o amido de milho.
6) Despeje o resto dos mirtilos dentro, deixe a mistura esfriar e então espalhe-a sobre a torta gelada.
7) Seu doce geladinho está pronto.
Uma delícia frutada e cremosa. Uma ótima ideia para curtir os dias de sol.
A receita do segundo vídeo está aqui.