Enrole o rolo na massa de chocolate para fazer esta torta especial.

Tem alguma coisa que não fica boa com hortelã? Além de ter um efeito positivo no seu estômago, músculos e vias respiratórias, ela também alivia dores de cabeça. Como a hortelã é tão benéfica para a sua saúde e tem um sabor maravilhosamente refrescante, ela se torna o ingrediente perfeito para bolos e sobremesas. Esta é uma boa desculpa para fazer esta receita...

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 50 g de chocolate em pó
  • 30 g de açúcar
  • 150 g de manteiga 
  • manteiga para untar

Para o creme:

  • 100 g de chocolate branco
  • 250 ml de leite quente
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 40 ml de xarope de hortelã-pimenta
  • 100 ml de creme de leite batido (chantilly)

Para decorar:

  • chocolate em forma de folha
  • hortelã fresca

Como fazer:

1. Adicione a farinha, o açúcar e a manteiga picada em uma tigela e amasse tudo, formando uma bola. Em seguida, enrole a massa em filme pvc e deixe na geladeira por 30 minutos.

2. Abra a massa em formato retangular usando um rolo. Em seguida, enrole a massa no rolo, para ser mais fácil movê-la. 

3. Unte uma forma de torta retangular e abra a massa sobre ela. Pressione a massa para o fundo e retire o excesso das bordas. Coloque a forma no forno e asse a 180 ºC por 20 minutos, com o aquecimento inferior e superior acionados. 

4. Para o creme, primeiro parta o chocolate em pequenos pedaços e derrame o leite quente por cima. Mexa tudo com um batedor, até que o chocolate tenha derretido. Em seguida, adicione a gelatina que você amoleceu anteriormente e misture. 

5. Em uma tigela diferente, use um mixer para bater o ovo até ficar espumoso. Agora, acrescente a mistura de chocolate, assim como o xarope de hortelã. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite, formando o chantilly. Quando estiver pronto, jogue-o na mistura de hortelã. 

6. Recheie a torta com a mistura de hortelã, espalhe a mistura e leve à geladeira por 1 hora. 

7. Para decorar, você pode colocar chocolates em formato de folhinhas de hortelã em cima do creme.

Esta receita é a prova de que você pode dar uma repaginada no sabor de sobremesas tradicionais. Aproveite!

Nota extra: Veja a receita do vídeo-bônus aqui.

Comentários

Também incrível