Enrole o rolo na massa de chocolate para fazer esta torta especial.

Tem alguma coisa que não fica boa com hortelã? Além de ter um efeito positivo no seu estômago, músculos e vias respiratórias, ela também alivia dores de cabeça. Como a hortelã é tão benéfica para a sua saúde e tem um sabor maravilhosamente refrescante, ela se torna o ingrediente perfeito para bolos e sobremesas. Esta é uma boa desculpa para fazer esta receita...
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 50 g de chocolate em pó
- 30 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- manteiga para untar
Para o creme:
- 100 g de chocolate branco
- 250 ml de leite quente
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
- 40 ml de xarope de hortelã-pimenta
- 100 ml de creme de leite batido (chantilly)
Para decorar:
- chocolate em forma de folha
- hortelã fresca
Como fazer:
1. Adicione a farinha, o açúcar e a manteiga picada em uma tigela e amasse tudo, formando uma bola. Em seguida, enrole a massa em filme pvc e deixe na geladeira por 30 minutos.
2. Abra a massa em formato retangular usando um rolo. Em seguida, enrole a massa no rolo, para ser mais fácil movê-la.
3. Unte uma forma de torta retangular e abra a massa sobre ela. Pressione a massa para o fundo e retire o excesso das bordas. Coloque a forma no forno e asse a 180 ºC por 20 minutos, com o aquecimento inferior e superior acionados.
4. Para o creme, primeiro parta o chocolate em pequenos pedaços e derrame o leite quente por cima. Mexa tudo com um batedor, até que o chocolate tenha derretido. Em seguida, adicione a gelatina que você amoleceu anteriormente e misture.
5. Em uma tigela diferente, use um mixer para bater o ovo até ficar espumoso. Agora, acrescente a mistura de chocolate, assim como o xarope de hortelã. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite, formando o chantilly. Quando estiver pronto, jogue-o na mistura de hortelã.
6. Recheie a torta com a mistura de hortelã, espalhe a mistura e leve à geladeira por 1 hora.
7. Para decorar, você pode colocar chocolates em formato de folhinhas de hortelã em cima do creme.
Esta receita é a prova de que você pode dar uma repaginada no sabor de sobremesas tradicionais. Aproveite!
Nota extra: Veja a receita do vídeo-bônus aqui.