Fofa como a nuvem e com gosto de verão: torta de limão com merengue.

O calor voltou (na verdade, para a maioria, ele nunca realmente nos abandonou, nem no inverno) e está trazendo com ele as receitas refrescantes e leves que tanto amamos. Que tal experimentar uma que é a representação comestível de um dia de sol? Uma torta levíssima e cremosa, parecida com um pudim cremoso feito pela sua mãe. A melhor maneira de deixá-la ainda melhor é com bastante limão siciliano. Tenho certeza de que você vai amar esta torta de limão siciliano com merengue.

Você vai precisar de:

Para a base:

  • 225 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 140 g de manteiga

Para o creme:

  • 310 ml de água
  • 125 ml de suco de limão siciliano
  • 75 g de amido de milho
  • 210 g de açúcar mascavo
  • 60 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • raspas de limão siciliano

Para o merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 100 g de açúcar

Como fazer:

  1. Misture e bata a farinha, gema de ovo e manteiga formando uma massa e abra-a no fundo de uma forma de cerâmica para tortas. Asse por 10 minutos a 200ºC.
  2. Ferva a água junto com o suco de limão, amido de milho e açúcar mascavo até os ingredientes formarem uma mistura macia e uniforme. Mexa gentilmente, deixe esfriar um pouco e depois adicione a manteiga e a gema do ovo. Finalmente, adicione as raspas de limão de siciliano.
  3. Para preparar o merengue, bata as claras em neve (deixando-as bem firmes) e adicione o açúcar em várias porções, enquanto mexe continuamente. Quando a mistura estiver com um aspecto sedoso, como se fosse um gel, está pronta.
  4. Agora, espalhe o recheio de limão na base da torta uniformemente. Adicione o merengue por cima, fazendo a camada final, e espalhe-o cobrindo toda a superfície. Para criar o efeito decorativo, pressione as costas de uma colher no merengue e puxe para cima fazendo movimentos rápidos.
  5. E por último, mas não menos importante, asse a torta por mais 5 minutos a 190ºC.

Sob o merengue leve e fofinho, se encontra um recheio de limão siciliano inesquecível. Seja no lanche da tarde ou como sobremesa de um jantar, olhar para esta torta será o suficiente para te deixar com água na boca. Vai ser impossível comer apenas uma fatia!

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