Bela torta de maçã com pudim de baunilha e chips de maçã desidratada
Uma torta de maçã é sempre uma boa ideia! Nada dá uma sensação mais agradável do que o aroma de uma torta de maçã no forno. Nossa torta é especialmente saborosa e o recheio de pudim com um toque extra "crocante" a torna algo ainda mais especial. Imperdível!
Porções: 8-12
Tempo total: 1 h
Tempo de repouso: 1h20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 ml de leite (em temperatura ambiente);
- 30 ml de óleo;
- 30 g de açúcar;
- 10 g de fermento biológico fresco;
- 400 g de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para o pudim de maçã:
- 500 ml de leite;
- 100 g de açúcar;
- 60 g de amido de milho;
- 100 g de gemas;
- 1 fava de baunilha;
- 30 g de maçã seca/desidratada.
Mais:
- 1 maçã;
- 30 g de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de mistura de canela e açúcar (com açúcar mascavo);
- Vasilha; diâmetro: 12 cm;
- Taça de vinho; diâmetro: 8 cm.
Passo a passo:
1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e o leite em uma tigela e misture tudo por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por uma hora. Em seguida, divida a massa ao meio e abra as duas metades em círculos de cerca de 28 cm de diâmetro.
2. Para o pudim de maçã, coloque o amido de milho, o açúcar, as gemas, o leite e a baunilha em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo, mexendo sempre até o pudim dar liga. Em seguida, apague o fogo mexa por mais 2 minutos com o calor residual. Esfarele as lascas de maçã secas com as mãos, junte-as ao pudim e deixe esfriar um pouco.
3. Coloque uma das massas abertas em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe o pudim sobre ela. Deixe uma borda de cerca de 4 cm ao redor.
4. Coloque a outra massa aberta por cima e pressione suavemente com os dedos. Dobre as bordas salientes e deixe crescer, coberta, por 20 minutos. Pincele a massa com manteiga derretida e faça furos em intervalos regulares nas bordas usando um palito.
5. Pressione a tigela no meio da massa para formar um anel. Em seguida, usando a taça de vinho inclinada, forme meias-luas ao redor da massa.
6. Corte a maçã em rodelas com cerca de 3 mm de espessura e coloque as fatias nas meias-luas. Polvilhe tudo com açúcar e canela e leve ao forno por 35 minutos a 180 °C.
Comer uma torta de maçã é sempre um prazer! Porém, esse preparo com pudim de baunilha é refrescante e diferente. Não hesite em experimentar, vale a pena! Desfrute de sua sobremesa!
Aqui está a quiche de maçã do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans