Bela torta de maçã com pudim de baunilha e chips de maçã desidratada

Uma torta de maçã é sempre uma boa ideia! Nada dá uma sensação mais agradável do que o aroma de uma torta de maçã no forno. Nossa torta é especialmente saborosa e o recheio de pudim com um toque extra "crocante" a torna algo ainda mais especial. Imperdível!

Porções: 8-12
Tempo total: 1 h
Tempo de repouso: 1h20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 ml de leite (em temperatura ambiente);
  • 30 ml de óleo;
  • 30 g de açúcar;
  • 10 g de fermento biológico fresco;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Para o pudim de maçã:

  • 500 ml de leite;
  • 100 g de açúcar;
  • 60 g de amido de milho;
  • 100 g de gemas;
  • 1 fava de baunilha;
  • 30 g de maçã seca/desidratada.

Mais:

  • 1 maçã;
  • 30 g de manteiga derretida;
  • 3 colheres de sopa de mistura de canela e açúcar (com açúcar mascavo);
  • Vasilha; diâmetro: 12 cm;
  • Taça de vinho; diâmetro: 8 cm.

Passo a passo:

1. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e o leite em uma tigela e misture tudo por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por uma hora. Em seguida, divida a massa ao meio e abra as duas metades em círculos de cerca de 28 cm de diâmetro.

abra a massa

2. Para o pudim de maçã, coloque o amido de milho, o açúcar, as gemas, o leite e a baunilha em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo, mexendo sempre até o pudim dar liga. Em seguida, apague o fogo mexa por mais 2 minutos com o calor residual. Esfarele as lascas de maçã secas com as mãos, junte-as ao pudim e deixe esfriar um pouco.

coloque a maçã seca no pudim

3. Coloque uma das massas abertas em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe o pudim sobre ela. Deixe uma borda de cerca de 4 cm ao redor.

espalhe o pudim sobre a massa

4. Coloque a outra massa aberta por cima e pressione suavemente com os dedos. Dobre as bordas salientes e deixe crescer, coberta, por 20 minutos. Pincele a massa com manteiga derretida e faça furos em intervalos regulares nas bordas usando um palito.

fure a massa com um palito

5. Pressione a tigela no meio da massa para formar um anel. Em seguida, usando a taça de vinho inclinada, forme meias-luas ao redor da massa.

pressione a taça de vinho na massa

6. Corte a maçã em rodelas com cerca de 3 mm de espessura e coloque as fatias nas meias-luas. Polvilhe tudo com açúcar e canela e leve ao forno por 35 minutos a 180 °C.

torta de maçã

Comer uma torta de maçã é sempre um prazer! Porém, esse preparo com pudim de baunilha é refrescante e diferente. Não hesite em experimentar, vale a pena! Desfrute de sua sobremesa!

Aqui está a quiche de maçã do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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