Receita de torta de maçã com creme de pudim.

Para fazer esta torta de maçã deliciosa, você não precisa fazer a massa à mão. A boa e velha massa folhada dará conta do recado - e ainda dará um toque crocante a essa maravilha. 

Ingredientes: 

  • massa folhada refrigerada (pronta);
  • 250 ml de leite;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 pacote de pudim instantâneo;
  • 100 g de cream cheese;
  • 2 maçãs vermelhas; 
  • 1 ovo;
  • açúcar mascavo; 
  • 3 colheres de sopa de geleia de damasco.

Como fazer:

1) Comece abrindo a massa folhada. Com um cortador de pizza, corte 6 tiras compridas de mais ou menos 2 cm de largura. De preferência, uma na parte de cima, uma na de baixo, e as outras 4 no lado direito, como mostra a imagem abaixo. Coloque depois uma assadeira grande sobre a parte não cortada e corte ao longo da circunferência da forma, e depois encaixe a massa na assadeira. 

2) Esquente o leite em uma panela e adicione o pudim instantâneo e o açúcar. Misture bem com um batedor de claras. Tire a panela do fogo e deixe o pudim esfriar um pouco. Adicione o cream cheese e depois espalhe o creme de pudim na massa folhada na assadeira. Alise com uma colher para ter uma superfície homogênea. 

3) Corte 2 maçãs ao meio e retire os caroços. Corte as duas em fatias iguais. Agora, você pode começar a montar os círculos de maçã na forma. Comece pelo anel externo, sobrepondo as fatias, em cima do creme. 

4) Lembra-se das 6 tiras de massa que você cortou logo no início? Coloque-as em forma de anel entre os círculos de maçã, até que a base fique completamente coberta. Com a última tira, faça um caracol e coloque-o no meio da assadeira. 

5) Pincele a massa folhada com ovo batido e polvilhe açúcar mascavo por cima da sua obra. Leve ao forno por 35 minutos a 180 ºC até que a torta fique dourada. 

6) Termine colocando geleia de damasco (aquecida) enquanto a torta ainda está morna. 

A torta não fica linda com o caracol de massa no meio? Perfeita para um café durante a tarde ou como uma sobremesa. Bom apetite! 

Veja a receita do vídeo bônus aqui

Comentários

Também incrível