Receita de torta salgada de macarrão com ovos e mussarela.
É difícil dizer "não" quando há macarrão envolvido. Que essa é uma das massas mais tradicionais e amadas do mundo, isso todo mundo sabe. Mas que tal levá-lo a um novo nível? Garantimos que você nunca provou uma receita assim:
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas pequenas;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1,5 kg de molho de tomate;
- sal;
- pimenta;
- 1,5 kg de macarrão cozido;
- 100 g de parmesão ralado;
- 150 g de mussarela ralada;
- 10 ovos cozidos;
- 150 g de bolinhas de mussarela;
- 150 g de mortadela.
Como fazer:
1) Comece cozinhando o macarrão. Enquanto isso, frite a carne moída com alho e cebola no azeite. Tempere com tomilho e alecrim. Depois, adicione ketchup, molho de tomate, sal e pimenta.
2) Coloque o macarrão em uma tigela e misture com a carne moída com molho de tomate.
3) Forre uma assadeira um pouco alta com papel manteiga e adicione uma camada de macarrão. Achate-a com uma colher e polvilhe parmesão e mussarela ralados por cima.
4) Corte os 10 ovos cozidos ao meio e coloque-os por cima da camada de macarrão. Entre os ovos, coloque as bolinhas de mussarela.
5) Agora, coloque uma camada de mortadela e em seguida mais uma de macarrão. Por fim, polvilhe parmesão e mussarela por cima. Leve tudo ao forno por 40 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado.
Para servir é melhor usar uma tábua ou uma chapa grande. Basta virar a assadeira em cima dela e retirar o papel manteiga. Delíciaaaa!
Veja a receita do vídeo bônus aqui.